작성일 : 01/02/2018 10:21 pm
[학생비자] F-1 비자 미국 체류 질문
 질문자 : HarryJ09
조회 : 1,363  


안녕하세요 이번에 F-1비자 통해서 미국으로 유학가는 학생입니다.

일단 Fullerton College입학하고 비자는 2022년까지 나와있는 상태입니다.
I-20, SEVIS는 학교에서 받았습니다.

혹시 컬리지 2년 졸업 후(2020년 예정)에 남은 비자기간동안 학교다니지 않는 상태에서 비자만료년도까지 체류 가능 한지 궁금해서 글 올립니다!

OPT도 받을 예정인데 OPT를 Psychology전공 후 Starbucks같은 retail쪽으로 취업 가능한지도 알려주시면 감사하겠습니다

스티븐조 변호사의 답변 01/02/2018 11:05 pm
 
안녕하세요.

“혹시 컬리지 2년 졸업 후(2020년 예정)에 남은 비자기간동안 학교다니지 않는 상태에서 비자만료년도까지 체류 가능 한지 궁금해서 글 올립니다!”

- 답글: 학생비자인데 학교를 않다니면 불체자 신분이 됩니다. OPT 로 일을 하면 됩니다.


“OPT도 받을 예정인데 OPT를 Psychology전공 후 Starbucks같은 retail쪽으로 취업 가능한지도 알려주시면 감사하겠습니다”

- 답글: 전광과 관계가 적어 어렵다고 봅니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 미군 장교 ROTC MGKS 04/23/2018
취업이민 영주권 신청 중의 이직 BenjiS 04/23/2018
기타 트래픽 티켓 관련 질문있습니다 멀비 04/23/2018
영주권 영주권분실 및 운전면허 kangcookie 04/23/2018
시민권 시민권문의 Bigmoon88m 04/22/2018
가족이민 시민권부모 성인자녀 초청케이스 질문 momo 04/22/2018
12642 영주권 시민권자와 결혼하고 영주권 신청할 때 스폰서가 필요한건가요 Alcls2918 04/22/2018
12641 추방유예 DACA 연장 Usedd 04/22/2018
12640 투자비자 E2 employee visa 문의드립니다 Snajja 04/21/2018
12639 가족이민 피앙세 초청 가로순 04/20/2018
12638 영주권 결혼 영주권 리뉴얼 Dot Design 04/20/2018
12637 가족이민 이민신청중 S&j:mam 04/20/2018
12636 기타 OUT OF STATUS Sofist 04/19/2018
12635 영주권 임신 메디컬 수혜. BEANPUK 04/19/2018
12634 기타 불체자 문의 TheWorst 04/19/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.