작성일 : 01/02/2018 10:21 pm
[학생비자] F-1 비자 미국 체류 질문
 질문자 : HarryJ09
조회 : 2,102  


안녕하세요 이번에 F-1비자 통해서 미국으로 유학가는 학생입니다.

일단 Fullerton College입학하고 비자는 2022년까지 나와있는 상태입니다.
I-20, SEVIS는 학교에서 받았습니다.

혹시 컬리지 2년 졸업 후(2020년 예정)에 남은 비자기간동안 학교다니지 않는 상태에서 비자만료년도까지 체류 가능 한지 궁금해서 글 올립니다!

OPT도 받을 예정인데 OPT를 Psychology전공 후 Starbucks같은 retail쪽으로 취업 가능한지도 알려주시면 감사하겠습니다

스티븐조 변호사의 답변 01/02/2018 11:05 pm
 
안녕하세요.

“혹시 컬리지 2년 졸업 후(2020년 예정)에 남은 비자기간동안 학교다니지 않는 상태에서 비자만료년도까지 체류 가능 한지 궁금해서 글 올립니다!”

- 답글: 학생비자인데 학교를 않다니면 불체자 신분이 됩니다. OPT 로 일을 하면 됩니다.


“OPT도 받을 예정인데 OPT를 Psychology전공 후 Starbucks같은 retail쪽으로 취업 가능한지도 알려주시면 감사하겠습니다”

- 답글: 전광과 관계가 적어 어렵다고 봅니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업비자 이름 문제 0110Yoo 01/17/2019
가족이민 형제초청 영주권 신청 Truth & To 01/16/2019
13537 가족이민 시민권자의 형제자매에서 시민권자의 부모로 카테고리 변경 로맨 01/15/2019
13536 가족이민 i-130 승인 확인 방법 야곱의 01/14/2019
13535 학생비자 F2 관련문의 Theong 01/14/2019
13534 DACA 군인 시민권 부모님 초청 Ippi1024 01/14/2019
13533 영주권 학생비자인데 영주권신청 Rajiji090 01/14/2019
13532 학생비자 f1학생비자만료후 나중에 opt신청시 Joanna7737 01/14/2019
13531 가족이민 가족 초청으로 이번에 영주권 신청 들어갑니다 밭메 01/13/2019
13530 영주권 배우자비자에 관해 질문있습니다 Yoojin257 01/13/2019
13529 무비자 J-1에서 무비자로 Marcel1357 01/13/2019
13528 무비자 미국LA 이스타비자로 90일 체류중입니다 Raveena 01/13/2019
13527 서류미비 601a deny 후에 Chito 01/13/2019
13526 기타 꼭만나야 할사람 Iki 01/12/2019
13525 시민권 영주권 연장 Chopin1 01/12/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.