작성일 : 01/02/2018 10:21 pm
[학생비자] F-1 비자 미국 체류 질문
 질문자 : HarryJ09
조회 : 1,634  


안녕하세요 이번에 F-1비자 통해서 미국으로 유학가는 학생입니다.

일단 Fullerton College입학하고 비자는 2022년까지 나와있는 상태입니다.
I-20, SEVIS는 학교에서 받았습니다.

혹시 컬리지 2년 졸업 후(2020년 예정)에 남은 비자기간동안 학교다니지 않는 상태에서 비자만료년도까지 체류 가능 한지 궁금해서 글 올립니다!

OPT도 받을 예정인데 OPT를 Psychology전공 후 Starbucks같은 retail쪽으로 취업 가능한지도 알려주시면 감사하겠습니다

스티븐조 변호사의 답변 01/02/2018 11:05 pm
 
안녕하세요.

“혹시 컬리지 2년 졸업 후(2020년 예정)에 남은 비자기간동안 학교다니지 않는 상태에서 비자만료년도까지 체류 가능 한지 궁금해서 글 올립니다!”

- 답글: 학생비자인데 학교를 않다니면 불체자 신분이 됩니다. OPT 로 일을 하면 됩니다.


“OPT도 받을 예정인데 OPT를 Psychology전공 후 Starbucks같은 retail쪽으로 취업 가능한지도 알려주시면 감사하겠습니다”

- 답글: 전광과 관계가 적어 어렵다고 봅니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 현재 담당이민변호사 처벌관련 질문좀하겠습니다. Peef 07/20/2018
가족이민 약혼자 비자 신청 취소 Olivelife 07/20/2018
가족이민 가족이민에 대해서 궁금합니다. Peef 07/20/2018
가족이민 가족 이민 신청자 MAILING 주소 변경방법 좀 알려주세요 ryry0903 07/20/2018
기타 j1인턴비자 회사 소송 관련 질문 Tkdgy3588 07/20/2018
13018 영주권 영주권 번호 Happy111 07/20/2018
13017 학생비자 J1에서 F1으로 신분변경 중, 지금 F1을 포기하면 추후 미국 대학원에 F1을 받… 므즈르 07/20/2018
13016 영주권 미성년자 리엔트리 퍼밋 없이 해외체류 기간 나나난 07/19/2018
13015 취업이민 취업비자, 영주권 관련 질문입니다 Apex92 07/19/2018
13014 기타 아래 질문 답변 부탁드립니다 Johnkim123 07/19/2018
13013 학생비자 학생비자 은행 프로모션 쿠폰 금액 2468770 07/19/2018
13012 영주권 불법체류자 시민권자 결혼 영주권 인터뷰 Js9198 07/19/2018
13011 취업이민 EAD 수령후 학생비자 유지관련 Michelle95 07/18/2018
13010 기타 ADA SUE Chrsitinac 07/18/2018
13009 영주권 해외체류 Kellyme 07/18/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.