작성일 : 01/02/2018 10:21 pm
[학생비자] F-1 비자 미국 체류 질문
 질문자 : HarryJ09
조회 : 1,887  


안녕하세요 이번에 F-1비자 통해서 미국으로 유학가는 학생입니다.

일단 Fullerton College입학하고 비자는 2022년까지 나와있는 상태입니다.
I-20, SEVIS는 학교에서 받았습니다.

혹시 컬리지 2년 졸업 후(2020년 예정)에 남은 비자기간동안 학교다니지 않는 상태에서 비자만료년도까지 체류 가능 한지 궁금해서 글 올립니다!

OPT도 받을 예정인데 OPT를 Psychology전공 후 Starbucks같은 retail쪽으로 취업 가능한지도 알려주시면 감사하겠습니다

스티븐조 변호사의 답변 01/02/2018 11:05 pm
 
안녕하세요.

“혹시 컬리지 2년 졸업 후(2020년 예정)에 남은 비자기간동안 학교다니지 않는 상태에서 비자만료년도까지 체류 가능 한지 궁금해서 글 올립니다!”

- 답글: 학생비자인데 학교를 않다니면 불체자 신분이 됩니다. OPT 로 일을 하면 됩니다.


“OPT도 받을 예정인데 OPT를 Psychology전공 후 Starbucks같은 retail쪽으로 취업 가능한지도 알려주시면 감사하겠습니다”

- 답글: 전광과 관계가 적어 어렵다고 봅니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 영주권자 자녀 초청.. 아름다 10/15/2018
기타 미군 입대와 계약 관계 푸른정 10/15/2018
영주권 SNAP과 영주권에 대해 궁금한게 있습니다. Tree267 10/15/2018
13292 취업이민 캐나다 영주권자가 미국으로 Thuglife 10/12/2018
13291 기타 신분&결혼&재입국 Miukun00 10/12/2018
13290 기타 비자 만료기간과 I-94의 기간 Schl 10/11/2018
13289 취업이민 정부보조 혜택 발효 날짜에 대해서 Bkshtl 10/11/2018
13288 가족이민 영주권에 관해서 문의드려요 변호사님! Jaehyeong 10/10/2018
13287 취업비자 E2 employee 비자 문의 Wook2book2 10/10/2018
13286 영주권 긴급 ! OPT중 결혼 영주권 leech414 10/10/2018
13285 시민권 정부보조와 시민권신청자격 가부여부 Paul 10/10/2018
13284 영주권 영주권 복지혜택 사항중 CHIP 및 Medical Yuna12 10/10/2018
13283 영주권 정부 혜택 Yoonsam 10/10/2018
13282 부모초창 egpc 10/10/2018
13281 영주권 영주권 진행에 여권과 f2가 필요한가요 Dunkinlove 10/09/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.