작성일 : 03/06/2013 08:01 pm
[취업비자] H1 서류 관련 문의드립니다.
 질문자 : cheerup91
조회 : 4,620  


안녕하세요?
이번 4월에 H1 비자를 신청하려고하는데,
제가 4년제 대학교 수료 상태입니다.
졸업증이 아닌 수료증으로는 비자를 받을 수 없나요?
4학년 2학기까지 학점은 모두 채웠으나, 학교에서 요구하는 공인자격증을 내지 않아
수료상태입니다. 이런 경우에 h1 비자를 받을 수 있는 방법이있나요?

김영옥변호사그룹의 답변 03/08/2013 01:09 pm
 
학사학위를 받을수있는 충분한 학점을 이수했다는것을 증명해 이곳 사설 학위 평가 기관으로부터 학사 동등 확인서를 받아내시면  “수료증” 이라고 불리하게 작용은 안하겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1235 영주권 부모 초청시 재정 보증 crna80 03/29/2013
1234 영주권 에이지 아웃된 미혼자녀 영주권 신청 glfnglfn 03/29/2013
1233 학생비자 유학생 인턴쉽 bulerose 03/29/2013
1232 무비자 무비자 미국내여향 룰루라 03/28/2013
1231 가족이민 부모초청 중 여권을 분실하여 i-94가 없습니다. jjaayy 03/28/2013
1230 기타 불체자..영사관에 재외국민등록신청 Zin.com200 03/28/2013
1229 학생비자 F-1 체류 sweetyumi8 03/28/2013
1228 학생비자 E1 에서 F1 또는 H visa로... JADE7271 03/28/2013
1227 영주권 시민권 초청 영주권 신청시 구비서류 hellohj 03/28/2013
1226 학생비자 불체된후 재입국문의 vivianelee 03/27/2013
1225 영주권 여행허가서 kmss 03/27/2013
1224 추방유예 추방유예 구제후 신분문제 sel23 03/27/2013
1223 서류미비 working permit 없이 일한 후 받은 w2 tltltltltl 03/27/2013
1222 245i조항 영주권 신청을 했었습니다 레퀴엠 03/27/2013
1221 추방유예 사전여행 허가서(i131) kejh119 03/26/2013
   791 |  792 |  793 |  794 |  795 |  796 |  797 |  798 |  799 |  800    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.