작성일 : 03/06/2013 08:01 pm
[취업비자] H1 서류 관련 문의드립니다.
 질문자 : cheerup91
조회 : 5,586  


안녕하세요?
이번 4월에 H1 비자를 신청하려고하는데,
제가 4년제 대학교 수료 상태입니다.
졸업증이 아닌 수료증으로는 비자를 받을 수 없나요?
4학년 2학기까지 학점은 모두 채웠으나, 학교에서 요구하는 공인자격증을 내지 않아
수료상태입니다. 이런 경우에 h1 비자를 받을 수 있는 방법이있나요?

김영옥변호사그룹의 답변 03/08/2013 01:09 pm
 
학사학위를 받을수있는 충분한 학점을 이수했다는것을 증명해 이곳 사설 학위 평가 기관으로부터 학사 동등 확인서를 받아내시면  “수료증” 이라고 불리하게 작용은 안하겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1952 취업이민 H4비자 관련 질문드릴게요 CHO 09/21/2013
1951 영주권 영주권 취득후 한국 방문 joshok 09/20/2013
1950 취업이민 영주권3순위 노동허가서. khgeun 09/20/2013
1949 영주권 세금 관련 Happyforev 09/20/2013
1948 가족이민 형제 자매 초청시 배우자 문제 유지니 09/20/2013
1947 영주권 영주권 신청 daisysnoop 09/20/2013
1946 영주권 시민권자 09/20/2013
1945 기타 방문비자로 미국에 다시올수있을까요. 기도하 09/20/2013
1944 영주권 영주권자 주소 변경 sumazzang 09/19/2013
1943 기타 워크퍼밋에 대해서 질문드립니다. ysamuel 09/19/2013
1942 서류미비 포괄이민개혁안에 대해서 설레임 09/19/2013
1941 영주권 배우자 영주권 Happyforev 09/19/2013
1940 취업비자 취업비자로 근무후 그만 둘 경우 천재미 09/19/2013
1939 기타 면허갱신 spri 09/19/2013
1938 취업비자 취업비자 상담 yj0719 09/19/2013
   791 |  792 |  793 |  794 |  795 |  796 |  797 |  798 |  799 |  800    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.