작성일 : 03/06/2013 08:01 pm
[취업비자] H1 서류 관련 문의드립니다.
 질문자 : cheerup91
조회 : 4,816  


안녕하세요?
이번 4월에 H1 비자를 신청하려고하는데,
제가 4년제 대학교 수료 상태입니다.
졸업증이 아닌 수료증으로는 비자를 받을 수 없나요?
4학년 2학기까지 학점은 모두 채웠으나, 학교에서 요구하는 공인자격증을 내지 않아
수료상태입니다. 이런 경우에 h1 비자를 받을 수 있는 방법이있나요?

김영옥변호사그룹의 답변 03/08/2013 01:09 pm
 
학사학위를 받을수있는 충분한 학점을 이수했다는것을 증명해 이곳 사설 학위 평가 기관으로부터 학사 동등 확인서를 받아내시면  “수료증” 이라고 불리하게 작용은 안하겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1458 서류미비 이민법 goldkil 05/22/2013
1457 영주권 OPT 만료 후 불체.. 그리고 영주권자의 배우자.. jjun6852 05/22/2013
1456 영주권 취업비자와 취업영주권에 대해 문의 드립니다. soongsoong 05/22/2013
1455 가족이민 가족이민에 대한 궁금증 sksmsehlse 05/21/2013
1454 영주권 수고가 많으십니다...DUI & 영주권에 대한 문의입니다... creditcard 05/21/2013
1453 기타 재 입국에 관하여 문의 드립니다 estrellita 05/21/2013
1452 무비자 T-D 비자 polonia 05/20/2013
1451 가족이민 시민권자 배우자자격으로 영주권 인터뷰시 준비사항 star3rd 05/20/2013
1450 영주권 485 신청시 jung8 05/20/2013
1449 취업이민 TAX lena 05/20/2013
1448 취업비자 H-1 비자 reject시 합법적인 체류 기간 jyd2081 05/20/2013
1447 서류미비 궁금합니다 pflege 05/20/2013
1446 영주권 영주권자 자녀.... 파란하 05/19/2013
1445 서류미비 혼인신고 준비서류에 대하여~ cojepang 05/19/2013
1444 영주권 현재영주권자인데(9년)시민권시험을 패스할 경우 그 후 이혼시에는 미국법… honeygirl 05/18/2013
   791 |  792 |  793 |  794 |  795 |  796 |  797 |  798 |  799 |  800    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.