작성일 : 03/06/2013 08:01 pm
[취업비자] H1 서류 관련 문의드립니다.
 질문자 : cheerup91
조회 : 5,177  


안녕하세요?
이번 4월에 H1 비자를 신청하려고하는데,
제가 4년제 대학교 수료 상태입니다.
졸업증이 아닌 수료증으로는 비자를 받을 수 없나요?
4학년 2학기까지 학점은 모두 채웠으나, 학교에서 요구하는 공인자격증을 내지 않아
수료상태입니다. 이런 경우에 h1 비자를 받을 수 있는 방법이있나요?

김영옥변호사그룹의 답변 03/08/2013 01:09 pm
 
학사학위를 받을수있는 충분한 학점을 이수했다는것을 증명해 이곳 사설 학위 평가 기관으로부터 학사 동등 확인서를 받아내시면  “수료증” 이라고 불리하게 작용은 안하겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1672 기타 vawa 영주권 영감 08/03/2013
1671 시민권 현재 시민권자입니다 Serviceguy 08/02/2013
1670 서류미비 한국에 들어갔다가 다시 미국에 들어올 수 있을까요 Irvinecost 08/02/2013
1669 가족이민 영주권 문호 살들라 08/02/2013
1668 학생비자 i20 재발급후 멕시코나 캐나다 말고 한국방문시 생기는 문제 riya 08/02/2013
1667 영주권 유학생 수국 08/02/2013
1666 추방유예 추방유예 조건... mwchoi 08/02/2013
1665 취업비자 세가지 질문이 있습니다. BlueLuv 08/01/2013
1664 시민권 시민권 인터뷰 후 추가서류 forevertmo 08/01/2013
1663 영주권 영주권 학생loan에 대해서 질문 kancholove 08/01/2013
1662 영주권 age out sean 08/01/2013
1661 기타 변호사님 문의드립니다.. 뭉크 07/31/2013
1660 영주권 FBI RECORD 신청 제이김 07/31/2013
1659 영주권 유학생 수국 07/31/2013
1658 가족이민 영주권자 배우자 나무inSk 07/31/2013
   791 |  792 |  793 |  794 |  795 |  796 |  797 |  798 |  799 |  800    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.