작성일 : 11/21/2017 03:46 pm
[영주권] 시민권자와 결혼후 일
 질문자 : 안녕하시렵니까
조회 : 3,144  


안녕하세요
저는 유학생으로 opt가 다음년도 2월달에 만료가 되는데요
시민권자 여자친구와 곧 결혼을 앞두고 있습니다.
12월달에 한국에 들어가서 인사 드리고 돌아와서
바로 결혼을 신청할 예정인데요.
임시 영주권이 나올때 까지 10개월 정도가 걸리고 그중간에는
미국 밖으로 나갈수없다고 들었습니다.
근데 제가 지금 일을 하고 있는데 2월전에 서류가 들어가면
내년 12월쯤에는 나온다는 소리인데
opt가 2월에 끝나는 시점에서 저는 계속 일을 할수있는 신분이 되나요?
아님 그냥 임시영주권이 나올때까지 2월부터 일을 하지 못하고 기다려야하나요?
감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 11/21/2017 11:08 pm
 
안녕하세요.

시민권 배우자 통해 영주권 신청하면 합당한 신분없이 일했어도  영주권 받을 수 있습니다.
물론 합당한 신분이 없다는 이유우로 고용주가 일을 못하게 하면 그때는 일을 할수 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13391 학생비자 OPT STEM 2년 연장 좋은하 11/16/2018
13390 취업이민 영주권 취득후 적정임금 Stanfordin 11/16/2018
13389 기타 가족초청이민 인터뷰 관련 Peef 11/15/2018
13388 시민권 티켓 알려야 하나요 Fd3s 11/14/2018
13387 학생비자 학생비자 유지하고 있습니다- volcanokcy 11/13/2018
13386 가족이민 형제초청 영주권 재정능력관련 Smartem 11/13/2018
13385 영주권 결혼비자 Lovelyltm 11/13/2018
13384 취업비자 취업 영주권 관련 문의드립니다 리켈메 11/13/2018
13383 학생비자 F1 비자 인터뷰 관련 문의드립니다. Gurrhks 11/13/2018
13382 영주권 E2 비자 영주권 신청할 수 있는 방법이 있을까요 다솔 11/12/2018
13381 취업이민 취업3순위 워크퍼밋문의드려요. David Usa 11/11/2018
13380 취업비자 영리학교 H1B VivChoi 11/11/2018
13379 취업비자 OPT중 프리랜서 Drawandrew 11/09/2018
13378 시민권 중요한질문 있습니다. 답변 부탁드립니다. ㅎㄹㄹ 11/09/2018
13377 가족이민 영주권자 초청 이민 달콩달 11/08/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.