작성일 : 03/04/2013 05:13 am
[기타] 부모초청
 질문자 : aaaq
조회 : 5,784  


안녕 하세요!1

목마른 사람들을 위해 일하는 변호사님의 모습이 아름답게 느껴집니다.
또한 감사를 드립니다

시민권자와 결혼해 영주권을 받은지 1년 되었습니다.

1) 부모님을 초청 하려면 언제 서류를 시작 해야 하는지요?
 
2) 혹 불법 체류의 신분의 부모님도 초청이 가능 한지요?

김영옥변호사그룹의 답변 03/06/2013 03:59 pm
 
일단 초청자가 시민권자가 되셔야 부모님 이민 초청할수 있습니다.

시민권자의 부모인경우 비록 서류 미비자이시지만 입국시 정식 입국 수속을 마치셨다면 (즉, 밀입국 안하신경우) 현지에서 영주권 신청 가능합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1952 취업이민 H4비자 관련 질문드릴게요 CHO 09/21/2013
1951 영주권 영주권 취득후 한국 방문 joshok 09/20/2013
1950 취업이민 영주권3순위 노동허가서. khgeun 09/20/2013
1949 영주권 세금 관련 Happyforev 09/20/2013
1948 가족이민 형제 자매 초청시 배우자 문제 유지니 09/20/2013
1947 영주권 영주권 신청 daisysnoop 09/20/2013
1946 영주권 시민권자 09/20/2013
1945 기타 방문비자로 미국에 다시올수있을까요. 기도하 09/20/2013
1944 영주권 영주권자 주소 변경 sumazzang 09/19/2013
1943 기타 워크퍼밋에 대해서 질문드립니다. ysamuel 09/19/2013
1942 서류미비 포괄이민개혁안에 대해서 설레임 09/19/2013
1941 영주권 배우자 영주권 Happyforev 09/19/2013
1940 취업비자 취업비자로 근무후 그만 둘 경우 천재미 09/19/2013
1939 기타 면허갱신 spri 09/19/2013
1938 취업비자 취업비자 상담 yj0719 09/19/2013
   791 |  792 |  793 |  794 |  795 |  796 |  797 |  798 |  799 |  800    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.