작성일 : 03/04/2013 05:13 am
[기타] 부모초청
 질문자 : aaaq
조회 : 4,844  


안녕 하세요!1

목마른 사람들을 위해 일하는 변호사님의 모습이 아름답게 느껴집니다.
또한 감사를 드립니다

시민권자와 결혼해 영주권을 받은지 1년 되었습니다.

1) 부모님을 초청 하려면 언제 서류를 시작 해야 하는지요?
 
2) 혹 불법 체류의 신분의 부모님도 초청이 가능 한지요?

김영옥변호사그룹의 답변 03/06/2013 03:59 pm
 
일단 초청자가 시민권자가 되셔야 부모님 이민 초청할수 있습니다.

시민권자의 부모인경우 비록 서류 미비자이시지만 입국시 정식 입국 수속을 마치셨다면 (즉, 밀입국 안하신경우) 현지에서 영주권 신청 가능합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1235 영주권 부모 초청시 재정 보증 crna80 03/29/2013
1234 영주권 에이지 아웃된 미혼자녀 영주권 신청 glfnglfn 03/29/2013
1233 학생비자 유학생 인턴쉽 bulerose 03/29/2013
1232 무비자 무비자 미국내여향 룰루라 03/28/2013
1231 가족이민 부모초청 중 여권을 분실하여 i-94가 없습니다. jjaayy 03/28/2013
1230 기타 불체자..영사관에 재외국민등록신청 Zin.com200 03/28/2013
1229 학생비자 F-1 체류 sweetyumi8 03/28/2013
1228 학생비자 E1 에서 F1 또는 H visa로... JADE7271 03/28/2013
1227 영주권 시민권 초청 영주권 신청시 구비서류 hellohj 03/28/2013
1226 학생비자 불체된후 재입국문의 vivianelee 03/27/2013
1225 영주권 여행허가서 kmss 03/27/2013
1224 추방유예 추방유예 구제후 신분문제 sel23 03/27/2013
1223 서류미비 working permit 없이 일한 후 받은 w2 tltltltltl 03/27/2013
1222 245i조항 영주권 신청을 했었습니다 레퀴엠 03/27/2013
1221 추방유예 사전여행 허가서(i131) kejh119 03/26/2013
   791 |  792 |  793 |  794 |  795 |  796 |  797 |  798 |  799 |  800    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.