작성일 : 03/04/2013 05:13 am
[기타] 부모초청
 질문자 : aaaq
조회 : 5,048  


안녕 하세요!1

목마른 사람들을 위해 일하는 변호사님의 모습이 아름답게 느껴집니다.
또한 감사를 드립니다

시민권자와 결혼해 영주권을 받은지 1년 되었습니다.

1) 부모님을 초청 하려면 언제 서류를 시작 해야 하는지요?
 
2) 혹 불법 체류의 신분의 부모님도 초청이 가능 한지요?

김영옥변호사그룹의 답변 03/06/2013 03:59 pm
 
일단 초청자가 시민권자가 되셔야 부모님 이민 초청할수 있습니다.

시민권자의 부모인경우 비록 서류 미비자이시지만 입국시 정식 입국 수속을 마치셨다면 (즉, 밀입국 안하신경우) 현지에서 영주권 신청 가능합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1450 영주권 485 신청시 jung8 05/20/2013
1449 취업이민 TAX lena 05/20/2013
1448 취업비자 H-1 비자 reject시 합법적인 체류 기간 jyd2081 05/20/2013
1447 서류미비 궁금합니다 pflege 05/20/2013
1446 영주권 영주권자 자녀.... 파란하 05/19/2013
1445 서류미비 혼인신고 준비서류에 대하여~ cojepang 05/19/2013
1444 영주권 현재영주권자인데(9년)시민권시험을 패스할 경우 그 후 이혼시에는 미국법… honeygirl 05/18/2013
1443 기타 혹시 성직자 초청에 대해서도 문의 받나요 powerade 05/17/2013
1442 영주권 시민권자와 결혼후 영주권신청시 ehfpal 05/16/2013
1441 영주권 시민권자와 결혼 후 이혼 sunshine06 05/16/2013
1440 영주권 I-140 승인 후 4년 highclass4 05/16/2013
1439 서류미비 불체자의 가족관계 문의 inthedeser 05/16/2013
1438 투자비자 e2비자에 대하여 복슬강 05/15/2013
1437 취업이민 Work Permit기간 유효기간 경과후의 문제 DavidLee 05/15/2013
1436 서류미비 질의# 1391과 관련하여 (경범 3회 건) khchun 05/15/2013
   791 |  792 |  793 |  794 |  795 |  796 |  797 |  798 |  799 |  800    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.