작성일 : 11/12/2017 05:49 pm
[취업이민] 영주권 신청
 질문자 : KitKat
조회 : 1,383  


안녕하세요

간단한 질문 하나 해도 될까요?

식당을 통해서 비숙련 3순위로 영주권을 신청할때, 무비자로 들어와서 불법이 되어있는 남편은 영주권을 같이 받지 못한다는것은 알겠는데요, 신청서류 (가족 관계 서류) 에 남편 이름이 기재되어 있을텐데, 제 영주권 신청에 문제가  되는지 궁금합니다. 

답변 주시면 감사하겠습니다.

스티븐조 변호사의 답변 11/14/2017 07:24 am
 
안녕하세요.

조금은 영향을 줄것 입니다.
그러나 결정적인 요소는 아니다고 봅니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 Travel without EAD Card Chepo3000 10/20/2018
시민권 리엔트리퍼밋으로 한국 2년체류후 돌아왔을때 언제 시민권 신청 가능한가… Jjericaim 10/20/2018
서류미비 서류미비자 Alcls2918 10/19/2018
13309 영주권 학생신분인데 영주권 진행중 소셜넘버 사용해도 괜찮은가요 Gurrhks 10/19/2018
13308 취업이민 워크퍼밋 사용 Hansikker 10/19/2018
13307 학생비자 학생비자 문의드립니다. Wook2book2 10/18/2018
13306 가족이민 가족이민 문의 plg4050 10/18/2018
13305 취업이민 워킹 퍼밋 리뉴중 Thdoe 10/18/2018
13304 영주권 영주권자 소셜 업데이트 Song2017 10/18/2018
13303 영주권 영주권 연장 woolee0530 10/17/2018
13302 취업이민 J1 -> F1에서 신분변경중, H1B 진행 므즈르 10/17/2018
13301 취업이민 영주권 진행중 비지니스 Asdfghjk82 10/17/2018
13300 가족이민 가족이민 문의 Anywon 10/17/2018
13299 영주권 working permit 이랑 여행허가서가 나온후. GGIBABA 10/16/2018
13298 영주권 미국입국시 검사 DreamerWit 10/16/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.