작성일 : 03/03/2013 05:49 pm
[학생비자] j1 비자 esta 전환
 질문자 : ired4342
조회 : 9,292  


안녕하세요,
j1 비자로 인턴중인 학생입니다.
5월에 비자가 만료되고 grace period 기간중에 미국여행을 계획중인데요,
grace period기간이 끝난 후에도 좀 더 여행을 하고싶어서 ESTA를 신청 한 후에 90동안 미국에 머물고싶습니다.

 
그래서 캐나다에 갔다 오는 방법을 생각 중인데요.
 
1.  grace period 만료일 전에 캐나다로 출국해서 캐나다 체류중에 grace period가 만료되어도 미국에 다시 들어올 때 상관이 없나요? 그리고 ESTA 신청을 위한 제3국 최소 체류기간이 따로 있나요?

2. 왠만하면 육로로 캐나다를 나갔다 오고 싶은데요, 미국 나이아가라폭포에서 육로로 캐나다령으로 넘어간 후에 다시 미국으로 입국할 때 ESTA를 신청해서 90일 여행을 할 수 있을까요?  아니면 꼭 비행이나 배를 이용해야만 ESTA를 신청할 수 있는건가요? (한국으로 90일 안에 돌아가는 비행기 티켓은 보여줄 생각입니다.)


답변 부탁드립니다 :)

김영옥변호사그룹의 답변 03/06/2013 03:57 pm
 
보통 ESTA는 사전입국허가인데 질문자는 이미 미국에 계신분으로 단지 90일의 여행을 위한 제도는 아니라는 의견입니다.  질문자의 경우 J 비자 끝나기전 여행목적의 B-2 비자로 체류 신분 변경하는것이 방법이겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1445 서류미비 혼인신고 준비서류에 대하여~ cojepang 05/19/2013
1444 영주권 현재영주권자인데(9년)시민권시험을 패스할 경우 그 후 이혼시에는 미국법… honeygirl 05/18/2013
1443 기타 혹시 성직자 초청에 대해서도 문의 받나요 powerade 05/17/2013
1442 영주권 시민권자와 결혼후 영주권신청시 ehfpal 05/16/2013
1441 영주권 시민권자와 결혼 후 이혼 sunshine06 05/16/2013
1440 영주권 I-140 승인 후 4년 highclass4 05/16/2013
1439 서류미비 불체자의 가족관계 문의 inthedeser 05/16/2013
1438 투자비자 e2비자에 대하여 복슬강 05/15/2013
1437 취업이민 Work Permit기간 유효기간 경과후의 문제 DavidLee 05/15/2013
1436 서류미비 질의# 1391과 관련하여 (경범 3회 건) khchun 05/15/2013
1435 취업비자 F-1 OPT-> J-1 알고싶습니다. nadanaya 05/15/2013
1434 영주권 영주권자와의 영주권 신청 youngheart 05/15/2013
1433 영주권 안녕하세요 Hwangoon 05/15/2013
1432 취업비자 Culinary Art 취업관련 부탁드립니다. iceylove 05/15/2013
1431 취업비자 취업 2순위 질문 드립니다. boba 05/15/2013
   791 |  792 |  793 |  794 |  795 |  796 |  797 |  798 |  799 |  800    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.