작성일 : 03/03/2013 05:49 pm
[학생비자] j1 비자 esta 전환
 질문자 : ired4342
조회 : 9,879  


안녕하세요,
j1 비자로 인턴중인 학생입니다.
5월에 비자가 만료되고 grace period 기간중에 미국여행을 계획중인데요,
grace period기간이 끝난 후에도 좀 더 여행을 하고싶어서 ESTA를 신청 한 후에 90동안 미국에 머물고싶습니다.

 
그래서 캐나다에 갔다 오는 방법을 생각 중인데요.
 
1.  grace period 만료일 전에 캐나다로 출국해서 캐나다 체류중에 grace period가 만료되어도 미국에 다시 들어올 때 상관이 없나요? 그리고 ESTA 신청을 위한 제3국 최소 체류기간이 따로 있나요?

2. 왠만하면 육로로 캐나다를 나갔다 오고 싶은데요, 미국 나이아가라폭포에서 육로로 캐나다령으로 넘어간 후에 다시 미국으로 입국할 때 ESTA를 신청해서 90일 여행을 할 수 있을까요?  아니면 꼭 비행이나 배를 이용해야만 ESTA를 신청할 수 있는건가요? (한국으로 90일 안에 돌아가는 비행기 티켓은 보여줄 생각입니다.)


답변 부탁드립니다 :)

김영옥변호사그룹의 답변 03/06/2013 03:57 pm
 
보통 ESTA는 사전입국허가인데 질문자는 이미 미국에 계신분으로 단지 90일의 여행을 위한 제도는 아니라는 의견입니다.  질문자의 경우 J 비자 끝나기전 여행목적의 B-2 비자로 체류 신분 변경하는것이 방법이겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1774 가족이민 빠른 답벼늘 부탁드립니다 yersu 08/20/2013
1773 가족이민 시민권 배우자 영주권 신청 - 추가서류 요청에 관하여 jtrak 08/20/2013
1772 영주권 와이프 영주권 double oh 08/20/2013
1771 기타 렌트카 CDW/LDW alternatives LSBM3 08/20/2013
1770 영주권 영구영주권 준비중 해외 거주 y.kim 08/19/2013
1769 학생비자 어학원 비자만료 arara 08/19/2013
1768 영주권 상태 08/19/2013
1767 가족이민 영주권 gomban 08/19/2013
1766 취업이민 변호사님의 의견 Photogroph 08/19/2013
1765 영주권 문의드립니다. aka2g 08/19/2013
1764 영주권 시민권자와 결혼 david0100 08/18/2013
1763 학생비자 안녕하세요 쎄니순 08/18/2013
1762 기타 영주권자의 한국 취업 코스모 08/18/2013
1761 취업비자 OPT 기간중 비자신청 크리스 08/17/2013
1760 학생비자 학생신분 나무inSk 08/16/2013
   791 |  792 |  793 |  794 |  795 |  796 |  797 |  798 |  799 |  800    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.