작성일 : 09/13/2017 06:25 pm
[영주권] 배우자 영주권
 질문자 : Ublook
조회 : 1,472  


안녕하세요.
저는 학생신분으로 영주권자 배우자와 결혼하여  i130이 2016년 10월 22일에 접수가 됬습니다.

이번 10월 영주권 문호에서 접수날짜가 2016년 11월 1일로 열려서 i485를 접수하려고 하는데 제가 바로 접수를 할수 있는것인지 아니면 접수를 하라는 letter가 와야지 접수할수 있는건지 궁금합니다.

2. 접수를 한다면 노동허가서가 나오는데 얼마나 걸리나요.

3.그리고 지금 학생 신분인데 노동허가서 나오면 바로 일할수 있나요?

4.그리고 학생신분을 굳이 유지 해야하는지도 궁금합니다

5.그리고 i130 접수증이 거의 일년이 다됬는데도 오지 않습니다. 이민국에 가서 다시 신청했는데도 오지 않고 있어요. I485 신청하려면 접수증이 필요한가요?(접수번호는 알고 있습니다)

스티븐조 변호사의 답변 09/16/2017 07:32 am
 
안녕하세요.

1. 영주권 문호가 열리게 될때 이민국이 연락을 주지 않습니다.  신청인이 알아내 수속을 시작해야 합니다.

2. 일반적으로 요즘 약 3개월 걸립니다.

3. 할수 있습니다.

4. 그럴 필요는 없습니다.

5. 필요한데 없어도 받아줄지는 이민국의 재량에 달렸다고 봅니다.

한가지 염려되서 말씀드리고 싶은것은 영주권 수속 과정이 대부분 경우 싑지 않습니다. 가능하다면 변호사를 통해 신청하시길 권합니다. 위 내용은 일반적인 내용인데 각 신청인마다 사정이 달라 위와 다를 수도 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
12399 취업비자 H-1 복수 지원 Hocallnowb 02/24/2018
12398 서류미비 EAD없이 면허에 관하여 Ak0323 02/23/2018
12397 취업이민 취업이민 3순위 숙련직 쎄니순 02/23/2018
12396 시민권 출산관련 질문입니다. Clairso 02/23/2018
12395 영주권 안녕하세요 시민권을 가진 약혼녀와 결혼을 앞두고 있는데 질문이 있습니… 폰노이 02/23/2018
12394 학생비자 cpt 날짜 Jesssnohh 02/23/2018
12393 학생비자 OPT 관련 짝짝짝 02/23/2018
12392 영주권 J1에서 EB3 혹은 H1-B Jakesmchoe 02/22/2018
12391 시민권 취업이민후 시민권 신청 성공신 02/22/2018
12390 영주권 영주권 신청 스윗파 02/22/2018
12389 학생비자 tin number Sunny152 02/22/2018
12388 시민권 안녕하세요! 변호사님. Alren 02/22/2018
12387 취업이민 인터뷰 변호사 대동이 꼭 필요한가요 리브레 02/22/2018
12386 영주권 영주권신청 붉은입 02/22/2018
12385 영주권 소셜넘버... Eulmango 02/21/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.