작성일 : 08/18/2017 06:28 am
[기타] 입국 후 5년이 지난 후 I 94 발급 관련
 질문자 : danny
조회 : 1,817  


귀한 시간 내 주심에 감사드립니다.

현재 F2 비자 체류상태이며
운전 면허를 갱신하기위해 I94를 DMV에 제출해야하는데

입국 후 오년이 지나 이민국 홈페이지에서 조회 및 프린트가 안됩니다.

이럴 경우 이민국 방문으로 현장에서 발급 받을 수 있을런지요.

다시 한번 감사드립니다.

스티븐조 변호사의 답변 08/19/2017 02:31 am
 
안녕하세요.

5년전이면 종이로된 I-94 받으셨을 가능성이 큽니다. 찾아보시고 못찾으시면 이민국에 새로 신청 하셔야 합니다. 그런데 새로 받기까지 보통 3개월에서 9개월 걸립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
영주권 DUI 음주운전 haru 02/19/2018
시민권 영주권자 부모의 아이 시민권 문의 Hoon85 02/19/2018
취업이민 3순위 추가서류 제출 후 Joy106si 02/19/2018
가족이민 결혼영주권 신청하려합니다. 소청 02/18/2018
취업비자 유학생 회사 영주권 스폰 질문입니다. Best2juck 02/18/2018
12368 영주권 시민권자 결혼 영주권 인터뷰 관련 질문 드립니다 뿌옹이 02/17/2018
12367 학생비자 경찰리포트 piano 02/17/2018
12366 시민권 시민권신청날짜 Luvleah 02/17/2018
12365 핑거프린트 한비맘 02/16/2018
12364 취업이민 임신 메디케이드 Bkshtl 02/16/2018
12363 기타 K-1 petition approval 이후 ka47971 02/16/2018
12362 영주권 영주권문의 Yes2582 02/16/2018
12361 서류미비 국내선 탑승.... 엘보이 02/16/2018
12360 취업이민 Labor certification 진행중인데요 STF 02/15/2018
12359 취업비자 OPT gap연장 Spfduw6 02/15/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.