작성일 : 08/18/2017 06:28 am
[기타] 입국 후 5년이 지난 후 I 94 발급 관련
 질문자 : danny
조회 : 757  


귀한 시간 내 주심에 감사드립니다.

현재 F2 비자 체류상태이며
운전 면허를 갱신하기위해 I94를 DMV에 제출해야하는데

입국 후 오년이 지나 이민국 홈페이지에서 조회 및 프린트가 안됩니다.

이럴 경우 이민국 방문으로 현장에서 발급 받을 수 있을런지요.

다시 한번 감사드립니다.

스티븐조 변호사의 답변 08/19/2017 02:31 am
 
안녕하세요.

5년전이면 종이로된 I-94 받으셨을 가능성이 큽니다. 찾아보시고 못찾으시면 이민국에 새로 신청 하셔야 합니다. 그런데 새로 받기까지 보통 3개월에서 9개월 걸립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상… 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면… 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리… 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인… 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 … 스티븐 01/28/2014
11613 영주권 I-130 신청중 미국 입국상태에서 poochi2 09/23/2017
11612 학생비자 안녕하세요 Ciris31 09/22/2017
11611 무비자 무비자 입국후 시민권자와 결혼 … 가장좋 09/22/2017
11610 영주권 영주권 연장문의드립니다 steve윤 09/22/2017
11609 학생비자 한국방문 Slrsodla 09/22/2017
11608 학생비자 opt 리젝 Gkdlfosem 09/22/2017
11607 학생비자 niw 비자에대해 질문이 있어서 글… 바부1234 09/21/2017
11606 기타 워킹펄밋리뉴 NOELPAPA 09/21/2017
11605 학생비자 학생비자 Tnwls22 09/20/2017
11604 서류미비 신분 변경 가능성 Wiwis201 09/20/2017
11603 시민권 유학생과 결혼 Sunnywizwa 09/20/2017
11602 영주권 영주권자가 한국에 사업자등록이… Eddie270 09/20/2017
11601 취업이민 취업이민 3순위 Star121232 09/19/2017
11600 가족이민 uscis에 공시된것. mine 09/19/2017
11599 영주권 영주권 배우자 초청 진행 중 무비… Handong090 09/19/2017
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.