작성일 : 08/18/2017 06:28 am
[기타] 입국 후 5년이 지난 후 I 94 발급 관련
 질문자 : danny
조회 : 2,080  


귀한 시간 내 주심에 감사드립니다.

현재 F2 비자 체류상태이며
운전 면허를 갱신하기위해 I94를 DMV에 제출해야하는데

입국 후 오년이 지나 이민국 홈페이지에서 조회 및 프린트가 안됩니다.

이럴 경우 이민국 방문으로 현장에서 발급 받을 수 있을런지요.

다시 한번 감사드립니다.

스티븐조 변호사의 답변 08/19/2017 02:31 am
 
안녕하세요.

5년전이면 종이로된 I-94 받으셨을 가능성이 큽니다. 찾아보시고 못찾으시면 이민국에 새로 신청 하셔야 합니다. 그런데 새로 받기까지 보통 3개월에서 9개월 걸립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업이민 재정 보증 Markkim582 06/21/2018
영주권 영주권이 만기 되었어요 lina2047 06/21/2018
영주권 IRS 세금보고 관련 영주권자 신분유지 질문 Davidemarc 06/21/2018
12904 시민권 범죄 경력이 있으면, 시민권 받지 못하나요 피코 06/20/2018
12903 종교이민 B1/B2 관광비자 신분변경 Carlitos84 06/20/2018
12902 영주권 DACA자녀를둔 영주권엄마의 질문입니다 Lovechatte 06/20/2018
12901 영주권 I-90 관련 질문드립니다. Plaurenp 06/20/2018
12900 무비자 ESTA 입국시 수퍼 06/20/2018
12899 투자비자 e2비자 관련입니다 호원아 06/20/2018
12898 취업이민 영주권 인터뷰관련 질문드려 봅니다~ koap84 06/19/2018
12897 학생비자 학교 트랜스퍼 문제 Pray01 06/19/2018
12896 학생비자 무면허사고 Jaejun 06/19/2018
12895 취업비자 현재 가지고 있는 학사 졸업장으로 영주권 스폰 가능한지요.. Sam088 06/19/2018
12894 기타 네임 챈지 Shjr 06/19/2018
12893 취업비자 H1 Visa Transfer 및 Renew Polaroid12 06/19/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.