작성일 : 07/15/2017 05:16 pm
[학생비자] F1에서 ESTA로 변경 가능한가요?
 질문자 : WilsonPT
조회 : 1,714  


F1 비자를 받아서 미국을 입국하였고
한달 교육과정 I 20 가 8월 11일 정도에 기간이 만료 됩니다.
F1비자의 유효기간은 많이 남아있는 상태이구요


현재 LA쪽에 있으며
이후 한달정도 미국 여행을 하고 한국을 넘어 가려고 합니다.
어학원에서는 I-20기간이 만료되는날짜로 부터 14일 이내로 출국하지않으면
안된다고 해서요..그래서 멕시코 티우하나 갔다가
무비자로 입국 가능한가요? 또는 필요한 서류가 있나요 ? 또는 멕시코에서 다시 넘어올때
꼭 받아야 하는 서류가 있나요? 그리고 비행기를 타고 나갔다오는게 나은지 육로를 이용해서 맥시코 갔다가 오는게 나은지 ..몰라서요 답변 부탁드립니다.

그리고 장기 체류목적은 없으나 F1후 B1/B2가 나은지 아니면 나갔다가 ESTA로 오는게 나은지도 견해 부탁드립니다.

스티븐조 변호사의 답변 07/15/2017 08:21 pm
 
안녕하세요.

무비자로 (ESTA로) 다시 미국으로 입국할수있으나 진짜로 여행이 목적인지 그리고 그동안 학생신분 위반이 없었는지 까다롭게 살펴볼수 있습니다. 여행목적과 학생신분을 충실히 지켰음을 보여주는 증거 서류들을 지참하시길 권합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
취업이민 3순위 추가서류 제출 후 Joy106si 02/19/2018
가족이민 결혼영주권 신청하려합니다. 소청 02/18/2018
취업비자 유학생 회사 영주권 스폰 질문입니다. Best2juck 02/18/2018
12368 영주권 시민권자 결혼 영주권 인터뷰 관련 질문 드립니다 뿌옹이 02/17/2018
12367 학생비자 경찰리포트 piano 02/17/2018
12366 시민권 시민권신청날짜 Luvleah 02/17/2018
12365 핑거프린트 한비맘 02/16/2018
12364 취업이민 임신 메디케이드 Bkshtl 02/16/2018
12363 기타 K-1 petition approval 이후 ka47971 02/16/2018
12362 영주권 영주권문의 Yes2582 02/16/2018
12361 서류미비 국내선 탑승.... 엘보이 02/16/2018
12360 취업이민 Labor certification 진행중인데요 STF 02/15/2018
12359 취업비자 OPT gap연장 Spfduw6 02/15/2018
12358 기타 비자리뉴중 운전면허갱신 세아이 02/15/2018
12357 영주권 영주권자 한국방문 msuk777 02/15/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.