작성일 : 07/14/2017 02:04 pm
[취업이민] opt중에 영주권 신청
 질문자 : Kksa1028
조회 : 1,530  


안녕하세요, 변호사님

현재  STEM opt 첫 해이고, 영주권 신청을 생각중인데,

영주권 심사에서 탙락을 하게 되면 바로 자기나라로 돌아가야한다는 얘기를 들었는데,

혹시 저 같은 경우에는  탈락을 하게 된다면, 남은 2년을  OPT를 연장해서 계속 일을 한 뒤, 출국을 해도 되는 건가요?

감사합니다!

스티븐조 변호사의 답변 07/15/2017 08:18 pm
 
안녕하세요.

영주권 취득이 않되더라도 OPT 로 계속 일하고 있었으면 OPT 신분이 (즉 학생신분이) 유지 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 결혼 영주권 리뉴얼 Dot Design 04/20/2018
가족이민 이민신청중 S&j:mam 04/20/2018
12636 기타 OUT OF STATUS Sofist 04/19/2018
12635 영주권 임신 메디컬 수혜. BEANPUK 04/19/2018
12634 기타 불체자 문의 TheWorst 04/19/2018
12633 학생비자 F1신분 영주권신청 관련 Macro126 04/19/2018
12632 취업이민 영주권 신청중에있는데, 이전에 했던 학비환급이 문제가 될까요 자동차 04/18/2018
12631 가족이민 안녕하세요. 시민권 자녀가 부모 초청시 궁금한 것이 있습니다. Gllen 04/18/2018
12630 영주권 결혼 영주권 Flek2qma 04/18/2018
12629 취업이민 rfe 가족관계증명서 lloyed 04/18/2018
12628 시민권 시민권 신청시 .. 질문입니다. jasonkyu 04/18/2018
12627 취업이민 PERM account 생성 지연 Rayn2017 04/17/2018
12626 가족이민 한국방문을 하려는데요. seankim70 04/17/2018
12625 취업비자 ADN & BSN dorenei 04/17/2018
12624 학생비자 학생비자 재발급에 대해 레드피 04/17/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.