작성일 : 07/14/2017 11:23 am
[취업이민] 3순위 진행 중에 궁금 한점 있습니다.
 질문자 : 84jjin
조회 : 948  


취업 3순위 지금 광고 하는 중인데요 LC 접수는 다음 주 중에 할꺼고 지금은 합법-학생비자 신분으로 미국에 체류 하고 있습니다.
아는 사람이 485 접수 6개월 전에 불체 기록은 웨이브 될 수있어서
485접수 전 6개월동안 은 합법 신분 유지 안 해도 된다고 하는데 이게 맞는 이야기 인가요 ?
제가 학생 비자가 조만 간 끝나서요. 지금은 합법 상태 이지만 아마  lc 접수 조금이후 부터 i140 받는 과정에서는
불체로 머물게 될 것 같은데 . 괜찮은 가요 ?
그런데 그 사람 말이라면 불체된지 6개월 이 안됐으면 누구나 영주권을 접수 할 수 있다는 소리 같은데 이게 말이 되나요 ? 485 접수 전에는 무조건 합법 신분을 유지 해야되는 것 아닌 가요 ? 
영주권 진행 과정 중 언제 부터 불체로 지내도 되는 겁니까?

 제가 알기로는 485 접수 가 된 이후 부터 기존 신분 유지 안해도 되는 걸로 알고 있는데요..
 상세한 답변 부탁 드리겠습니다.

스티븐조 변호사의 답변 07/15/2017 08:18 pm
 
안녕하세요.

485 접수전 최고 6개월까지 합법신분 유지 않해도 된다는 말씀은 틀린 얘기는 아니니다만 매우 조심해야 부분이므로 귀하의 취업이민 수속을 담당하는 변호사께서 귀하의 상황을 면밀히 검토하는 것이 절대적으로 중요합니다. 일반적으로 가능하면 합법신분 유지는 하는것이좋습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상… 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면… 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리… 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인… 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 … 스티븐 01/28/2014
11612 학생비자 안녕하세요 Ciris31 09/22/2017
11611 무비자 무비자 입국후 시민권자와 결혼 … 가장좋 09/22/2017
11610 영주권 영주권 연장문의드립니다 steve윤 09/22/2017
11609 학생비자 한국방문 Slrsodla 09/22/2017
11608 학생비자 opt 리젝 Gkdlfosem 09/22/2017
11607 학생비자 niw 비자에대해 질문이 있어서 글… 바부1234 09/21/2017
11606 기타 워킹펄밋리뉴 NOELPAPA 09/21/2017
11605 학생비자 학생비자 Tnwls22 09/20/2017
11604 서류미비 신분 변경 가능성 Wiwis201 09/20/2017
11603 시민권 유학생과 결혼 Sunnywizwa 09/20/2017
11602 영주권 영주권자가 한국에 사업자등록이… Eddie270 09/20/2017
11601 취업이민 취업이민 3순위 Star121232 09/19/2017
11600 가족이민 uscis에 공시된것. mine 09/19/2017
11599 영주권 영주권 배우자 초청 진행 중 무비… Handong090 09/19/2017
11598 취업비자 OPT상태로 한국 돌아가게되면 다… 아틀리 09/18/2017
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.