작성일 : 05/06/2012 01:38 pm
[가족이민] 시민권자녀의 부모초청 영주권신청
 질문자 : hannie
조회 : 11,559  


만 21세 미국/캐나다 2중 시민권자인 딸이 캐나다시민 부모를 초청하려고합니다
현재 가족 (딸, 아들13세, 부모)모두 캐나다에서 살고있는데
아들을 포함한 저희는 6월말 딸은7월말에(현재 캐나다대학 3학년재학중)
엘에이지역으로 이사가려고합니다
일단 미국으로 들어가 초청해 영주권을 신청하려고하는데

1. 캐나다인이라 비자없이 들어가는데
    들어 가서 영주권을 신청하고  영주권나올때까지 기다리는동안
    리갈리 스테이할수있는 기간이 지나는데 

2. 영주권을 신청한후 캐나다에 들어왔다 가야하나요 아니면
3. 신청후 캐나다에 들어왔다가는게 오히려 더 문제가 생기는지


4. 13세 아들은 리갈 스테이터스를 유지하기위해 학생비자를 신청해서 들어가려고 해서
특별히 문제가 없으면 저희가족모두 그냥 엘에이에서 기다릴수있으면 합니다
5. 아들은 혹시 학생비자외에 리갈리 스테이할수 있는 다른 방안도 있는지요


6. 가족이 6월말 딸이 7월 말에 입국하게 되면 언제쯤 영주권신청을 하는게 좋은지요
7. 집렌트계약서를 아빠이름으로 하면 나중에 입국의도를 의심받는지요
또 아빠이름 은행 구좌에 입국시 많은돈이 (주택구입자금) 입금되어있으면 그것도 나중에 입국의도를 의심받는지도 궁금합니다

김영옥변호사그룹의 답변 05/07/2012 06:04 pm
 
1.      방문 오실때는 전적으로 방문 목적으로 오셔야 합니다.  그러나 입국후 3-4개월지나다보니  계획이 영주로 바뀔수는 있겠습니다. 그만큼 시간적 여유가 있었던것이죠.  그후 신청하실경우 비록 신청기간중 6개월의 허락된 기간이 지났다해도 그자체가 문제되지 안습니다.  신청서류 계류기간은 합법적 체류로 간주 됩니다.
 
2.      카나다 시민권자로 무비자 입국 가능하나  입국심사를 거치신 증빙서류는 꼭 있어야 합니다.  예를들면 여권에 찍힌  입국도장입니다.

신청후 본국에 돌아가실 필요 없습니다.

3.      신청중 본국 방문 할수있으나 꼭 여행증명서발급후 다녀 오셔야 합니다.  또한 영주권 신청전까지는 계속 합법체류했음을 증명해야 합니다.  이러한 상황에서의 해외여행은 문제되지 안습니다.

4.      답이 필요 없네요.

5.      다른 방안 없겠습니다.

6.      1번을 참고 하십시요.

7.      방문의도에 의심받을수있는 상황은 신중히 하십시요.  법이라기보다는 일반 상식선에서 판단하십시요.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
120 취업비자 H-1비자 질문있습니다. sese 05/30/2012
119 투자비자 질문있습니다 슬기롬 05/30/2012
118 가족이민 I-130, I-129F 에 대한 질문입니다 쿠리쿨 05/30/2012
117 가족이민 워크퍼밋 거절...추가질문 kumgang 05/29/2012
116 기타 안녕하세요 jennifer 05/29/2012
115 기타 아기를 해외에서 출산 하는 경우... y.kim 05/29/2012
114 학생비자 Stem opt 연장 onclecho 05/28/2012
113 영주권 안녕하세요... 영주권 때문에 문의드립니다.. SOSE 05/27/2012
112 가족이민 워크퍼밋 거절... kumgang 05/27/2012
111 취업이민 우선일자가 지났는데 얼마나 더 기다려야하죠? 월남국 05/26/2012
110 학생비자 소액 E2 비자 hahaha 05/26/2012
109 기타 SSN.. 구이네 05/26/2012
108 투자비자 신분변경 슬기롬 05/25/2012
107 기타 위생불량 신고는 어디에다 하나요? roso 05/24/2012
106 취업이민 취업이민 1.2 순위도 우선일자?? 옥탑방 05/24/2012
   941 |  942 |  943 |  944 |  945 |  946 |  947 |  948 |  949 |  950    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.