부탁드립니다 ㅠㅠ

질문자: Kimm11  |  등록일: 04.20.2015 09:50:41  |  조회수: 4779
변호사님 안녕하세요~
제가 대학교 마지막 학기에 졸업을 앞두고, 한 수업에서 plagiarism문제로
(reference 와 citation을 제대로 표기 못하여서요ㅠ) 졸업을 못하고 있는상황인데요..
처음에 reference 제대로 표기 못한 에세이가 문제가 되어 plagiarism으로 되버리고,
그후에 다른 과제 citation문제로 교수님께서 다시 저에게 문제를 제기 하셨습니다. 그리고 이미 학교측에 얘기를 한상태인데요..
제가 에세이 하나는 정말 실수로 reference page를 첨부 못하고 ㅠㅠ
citation등을 신경을 제대로 못쓴것은 정말 잘못되었고 진심으로 후회하고있는데.. 지금 이문제로 학교 퇴출위기에 놓여 너무나 힘든 상황입니다..ㅠㅠ
해당 수업에서 처음으로 plagiarism으로 학교쪽에 알려진 상태이긴하지만, 이 클라스에서 교수님께서 2번의 plagiarism을 제기하여.. (교수님께서 수업 과제와 에세이 두가지 모두가 문제 있다고 이미 학교쪽에 말한 상태여서여서 심각한 상태입니다)
제가 과제 빨리 끝내는것에만 집중하다가 citation에 신경을 못썻다고 죄송하다고 했는데..ㅠㅠ 제가 긴장을 하면 심각하게 말을 잘 못하는데..
그것때문인지 제가 질문에 대답을 잘 못하였다고 하시면서 dishonest하다고 생각하셨던것같아요..
그리고 처음에 문제가 제기되고 왜 citation과 reference를 명확하게 하는 방법에 대해 신경쓰지 않았냐고.. 말씀하시면서 문제가 크게 되었는데요ㅠㅠ
2번의 plagiarism이라고 학교쪽에서 퇴학당할 가능성이 크다고 하는데요..ㅜㅜ appeal을 통해서 용서를 구하고 어떻게 해서든 잘 해결을 하고 싶은데..ㅠ
가능할까요?ㅠㅠ 방법이 있을까요? ㅜㅜ 정말 심각합니다ㅠ
이번일이 정말 제 인생에서 매우 중요한 일인만큼,
변호사님께 꼭 체계적인 방법으로 도움을 받고 싶은데,,ㅠㅠ 혹시 도움을 주실수있으신지요?
  • 스티븐조 변호사
    04.20.2015 19:18:00  

안타까운 사정이네요.

미국 대학은 plagiarism 이나 시험 커닝 (귀하하고는 상관없지만)을 엄하게 다루기 때문에 학교에서 퇴학 당했다는 손님들을 1년에 한번정도 만납니다.

최근에도 LA 유명대학 졸업반 학생이 시험지 커닝하다 들켜 퇴학당해 유학생 신분을 상실하고 불체자가 된 학생이 있었습니다.

저도 어떻게 대처를 해야 하는지 잘 모르겠습니다.  Appeal 에서 고의로 그렇게 한것이 아니었다는것을 호소 하는수 밖에 없다고 봅니다. 혹시 도움 될만한 증거가 있다면 꼭 수집해서 제시하구요.

잘 되길 바라겠습니다.

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
전체: 18,031 건
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음