아침마당

• 방송시간 (월∼금) 10:00 am ∼ 12:00 pm
  • 진행 김형준 · 우정아
  • 프로듀서 제작국
  • 우편주소 3700 Wilshire Blvd. #600 Los Angeles CA 90010
    아침마당 담당자앞
  • 전화참여 213) 674-1540
  • 카톡참여 radiokorea1540

가을에 읽기 좋은글귀는 마음까지 평온해요

가을 하늘 맑은 날씨에 좋은글귀를 읽으면 마음까지

평온함을 느껴요

한번 느껴 보세요

사실,

하나가 잘 이루어지지 않았기 때문에

둘이 이루어지지 않는 것입니다.

외국어 하나를 잘하면 둘, 셋도 할 수 있습니다.

가게 하나가 잘되면 둘, 셋도 할 수 있습니다.

욕심을 내어 둘, 셋을 한꺼번에 하려고 하지 말고

하나를 먼저 제대로 하도록 노력하세요.

모든 것은 욕심에서 부터

이루어 집니다

하나 라도 제대로 할 수 있게 노력 해요.

무엇가를 하고자 하는 마음을 내는 순간,

바로 그 결과가 그 마음 안에 담겨져 있습니다.

부처가 되려는 마음 안에 벌써 부처가 자리하고 있고

예수님을 생각하는 순간 예수님도 나를 생각하십니다.

무엇이든 생각 하기 나름 이지요

마음속으로 내가 되려고 하는것을

생각 하면서

살면 생각 되로 이루어 집니다

예를 들어,

영어를 잘 하고 싶으세요

신문에 있는 오늘의 생활영어부터 외우세요.

건강을 좀 챙기고 싶으세요

잠을 평소보다 한 시간 일찍 주무세요.

살 빼고 싶으세요

오늘부터 밤참 금지입니다.

중요한 컴퓨터 작업을 해야 하나요

그러면 컴퓨터 방 청소부터 하세요.

맞아요

생각으로 만 하지 말고

실천을 해야지

이루어 질수 있지 않을까요.

못생긴 나무가 산을 지켜요.

잘생긴 나무는 먼저 베여 목재로 쓰입니다.

진짜 고수는 뛰어난 체하지 않습니다.

진짜 고수는 말하지 않아도

다른 사람들이 먼저 알 수 있어요

그 만큼 내공이 필요 하겠지요.

어떤 생각을 하는가가 말을 만들고,

어떤 말을 하는가가 행동이 되며,

반복된 행동이 습관으로 굳어지면

그게 바로 인생이 되는 것입니다.

그러므로 처음에 어떤 생각을 일으키고

어떤 행동을 하는가가 아주 중요합니다.

습관처럼 중요한게 없지요

좋은 습관이 몸에 베어야

좋아요

그러기 위해서는 처음 이 무척 중요 합니다

마음이란 놈은 한 번에 두 가지 생각을 하지 못합니다.

그래서 '한 생각'이 전 우주를 막아버릴 수도 있어요.

좋은 일이든 나쁜 일이든 처음 일어난 한 생각에서 비롯됩니다.

그 첫 생각을 잘 단속 하면 큰 재앙을 막을 수 있습니다.

좋은 일 이든 나쁜 일이든 처음 일어난 일들을

좋은 쪽으로

잘 다스리면 잘 풀어갈 수 있지 않을까요?

우리는 틀린 말보다는 옳은 말을 듣기를 원하고

옳은 말보다는 진심이 들어간 말을 더 듣기를 원하며

진심이 들어간 말보다는

자신을 낮추고 남을 도와주는 행동을 더 원합니다.

진심으로 남을 도아주는 행동은

보는 사람도 감동을 하지요

저도 말보다는 행동으로 열심히

살려고 노력해요

물론 더 열심히 노력 해야겠지만요

잇님들 가을에 좋은글귀로

마음에 여유를 찿아 보세요

감사해요~! 고마워요~! 사랑해요~!
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.

청취자 게시판

전체: 1,007 건
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음