살다 살다 벼룩

진돗개 마당에서 키우는데
요번 여름 벼룩소동
프론트라인.살충제.목밴드
다 효과 없네요

피부도 까져 얼룩들록

식구들도 물리고

쉘터에 보내야 하나요?

벼룩 정말 징글징글 하네요ㅠㅠ

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Lacozy  10.18.2018 04:25:00  

방법 알려 드릴께요.
    벼륙때문에 쉘터에 보내는것은 좀 너무 한것 같지 않으세요?

몸 전체의 털을 깍으세요.

간단히 해결되어요.
    벼룩이 몽땅 없어집니다

• 싱미백홈  10.19.2018 22:00:00  

Amazon에 들어가서 검색창에 Advantage for dog을 치면 독일 바이엘에서 만들어 판매하는 살충제가 있는데, 조그마한일회용 눈물약 처럼 생겼는데 목덜미에 약을 떨어띄면 약성분이 개의 피부 속으로 흡수되어 frea/bug가 피를 빨아멱으면 죽는 원리로  효과는약 3개월 정도로 고양이용과 개용,2가지가 있음.나도 처음엔 고양이에게 반신반의 하고 써봤는데, 쏘구웃! 근데 쫌 비싸용.개당 11불 정도(가축병원에선 10배 받음)잔인하게 개 발가벳기지 마시고..므자비하게스리..ㅉㅉ.

• Lacozy  10.20.2018 06:12:00  

ㅋㅋㅋㅋ
    몽땅 털 깍아 준다고 무자비한것은 아니고, 일년에 한번씩 해 주니깐 피부 첵업도 되고, 벼륙을 완전 소탕시켜서 강아지를 편하게 해주니깐 나는 좋더라구요.  그 벼룩 잡으려고 약을 많이 써도 그 벼룩새끼들을 잡기 힘들때도 있거든요.. 그리고, 털이 날리지 않고.....그런데, 한달지나면 털은 몸을 다 덮을정도로 금방 자라니깐 추위를 걱정 안해도 되어요^^