뉴욕에서 이사가는데...

la로 이사를 가게 되었습니다.

한인이 많이 모여 사는 곳에 렌트를 구할 생각입니다,

학생은 없기 때문에 학군은 중요치 않구요. 다만 렌트비가 저렴하면서

조용하고 깨끗한 동네(아파트?) 어느곳을 정해야 할지 모르겠네요.

아직 직장은 알아보지 않아서 어느곳으로 출근할지는 모르구요.

크레딧은 좋은 편이라 렌트구하는 것은 어렵지 않을듯 한데 지리적으로나 그밖의

자료정보가 너무 부족해서요.

그리고 교회(장로교) 도 알아봐야 하는데...

추천 부탁드립니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • peapea  06.18.2012 15:03:00  

타운에 집을 얻으실거면, 라코게시판 렌트,리스 섹션에서 찾으시면 편할듯하네요. 코리아타운에 사시면 어디로 직장을 구하시던 교통은 편할거 같구..

교회는 동양선교교회가 규모도 있고..괜츈입니다.

• joanne  06.18.2012 15:56:00  

장단점 있겠지만..저는 개인적으로 한인타운은 추천하지 않아요..
    젊으시고 혼자사시면..도시가 좋을 수도 있지만..한타는 도시라기보단..그냥 멕시코..같아요..아파트 별로 안좋은데도 가격 쓸데없이 비싸구..시끄럽고 주차공간 없구...

여유로운 생활을 원하시면.. O.C 사시는게 더 좋을듯..
    플러튼이나 세리토스는..학군때문에 넘 비싸고..부에나팍,싸이프레스..정도면..한국마켓도 가깝고 도시도 깨끗하고 좋은듯해요.
    O.C교회는 사랑의 교회가 젤 유명하죠..
    LA쪽 교회는 베렌도 교회(로스엔젤레스 한인침례교회)추천해요..
    일단은 직장부터 잡으시고 출퇴근거리 생각해서 결정하셔야할듯해요..

• 테디베어  06.20.2012 06:14:00  

좋은 정보 넘넘 감사드려요.

OC는 오렌지 카운티? 맞나요?

• joanne  06.21.2012 14:36:00  

네~ 맞습니다.~