중고 자동차 구입하고 싶은데요

글쓴이: Janehvvang  |  등록일: 09.09.2020 17:21:35  |  조회수: 1595
평소에 메트로 타고 출근했는데
주말에 약에 찌든 외국인한테 물병으로 맞아서 메트로 타고다니기가 겁나네요,,

그래서 중고차를 하나사려는데

라디오 코리아 개인매물은 너무 선택폭이 적어서요 :(
그리고 한국 중고차딜러쪽은 제가 생각하는 가격과 차이가 나서요

5000-7000 정도 하는 매물들 구하고 있는데 찾기가 정말 힘드네요,,,
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • harry  09.10.2020 01:37:00  

저는 craigslist.org 를 선호하는데, 중고차는 딜러에 가시든 개인거래를 하시든 항상 철철히 확인하시고 특히, 차와 dmv system를 좀 아시는 분과 함께 하시는 것을 추천합니다.  나중에 낭패보시는 분들을 꽤 많이 봤습니다.  차 구입에 질문있으시면 댓글 달아주시면 답변 드릴께요.

• Janehvvang  09.10.2020 08:42:00  

고맙습니다. dmv 시스템이 어떤걸 말하는거죠?ㅠㅠ 아는사람이 없어서 제가

• harry  09.10.2020 13:54:00  

보통 중고딜러에서 구매시 dmv 등록을 대행해주니 별 어려움은 없으나, 개인거래시 문제가 발생할 수 있죠.  예를들면, 타이틀 없이 판매, 스모그테스트 통과하지 못한차, 오랫동안 레지스트가 안된차 등등....  차의 메케닉컬한것과 dmv 등록에 대해 잘아는분이 도와주면 훨씬 도움이 되겠죠.  나중에 차를 선정해서 그차에 질문이 있으시면 harrychung4@gmail.com 으로 전화번호 남겨주시면 도와드리겠습니다.

• Ca$king  10.08.2020 12:29:00  

중고차 구입하셨나요?? 궁금해서 여쪄보네요 전 그런거에 관심많아서요 ㅎㅎ 도움 필요하시면 글 남기세요!

• 무지개파스타  09.10.2020 09:12:00  

5000-7000 정도면 꽤 오래됬거나 주행 거리가 많을텐데요. 
    저도 주위에 중고차 사서 이런 저런 잔 고장 생겨서 돈 들어가고 골치 아파하시는 분들을 몇 분 봤거든요.
    그냥 차라리 저렴한 새 차 리스 하시는건 조금 그런가요?

• Ca$king  10.08.2020 12:23:00  

전 1년전에 $3000 짜리 2010 포드 퓨젼 하이브리드 165마일 무사고 샀는데 아직까지 문제없습니다. 충분한 공부와 지식/지혜만 있으시면 $5000 도 안되는 좋은 차들이 많아요. 제차도그렇고 토요다/혼다/포드 잘고르면 300마일 쉽게 가요.
    아무리 리스 새차라고 해도 고장납니다.  특히 2015년 이후에 나오는차들이 장고장이 많습니다... 2019년 이후로 나오는 혼다/도요타도 말썽이 많아졌어요 쓸데없는 기능을 자꾸 설치하고 부품값아낄려고 플라스틱 많이 사용하고 그래서요..
    2010-2014 사이에 장갑차처럼 고장안나는 차 $5000 미만에 많으니 몇시간만 공부하시면 잘 찾으실거같습니다. :)

• 옥사노바  09.20.2020 15:58:00  

저는개안입니다
    자동차를 토요타 프리우스를 갖고있오요
    실버칼러 &95k miles
    상태완벽하구요
    2015 연식 1gallon에 45 마일 운행가능하구요
    자세한것은 텍슬트러 연락주심되겠읍니다
    가격은 서로 합의하여 결정하겠습니다
    대략 5500 -6000 불상입니다
    전 개인판매입니다

• Κnemo  09.23.2020 01:50:00  

옥사노바 이 넘 사채 장사하는 중고차 딜러 세일즈맨.  아주 질이 나쁨.

• Ca$king  10.08.2020 12:28:00  

딜러이신가요? 보통 딜러/브로커들도 2015 토요타 프리우스 95마일이면 적어도 $10000-$11000 받는데 이런차를 $6000에 파신다고요? 개인으로도 $8000은 받을수있는데 왜이렇게 싸게 파시는건가요? 혹시 salvage/rebuilt title 아닌가요??
    이런 가격에 개인으로 팔아도 엄청 손해인데 의심이 많이 되네요....