치질 잘 치료하는데 좀 알려주세요

제 가까이 있는 사람이 치질인데, 말도 못하고 수술은 싫다고 하면서 힘들어하는데요
어떻게 해줄 수도 없고 그러네요

치질 치료 잘 하는 곳 아시는 분 있으면 좀 알려주세요.

미리 감사합니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 돼지꿈  02.08.2020 16:49:00  

수술이 싫다고 하시면 좌욕을 좀 하시도록 하세요.
    물은 너무 뜨거우면 안되고 미지근한 정도로(손목 안쪽에 닿았을때 뜨거우면 안됩니다. 미지근해야 합니다)
    하루 4번 정도 하시라고 하고, 10분~15분 정도 앉아계시라고 하세요.
    문질러서 말리지 마시고 톡! 톡! 두드려서 말리시라고 하시구요.

오래 서 있거나 오래 앉아 있는 것은 치질에 좋지 않으므로 1~2시간에 한번씩 일어나서 좀 걸어다니도록 하시구요.

변비가 있을시 치질이 더 심해집니다. 섬유질 많은 음식, 과일, 채소 많이 드시고...
    수분을 많이 함유하는 섬유질이 좋습니다. 오이, 수박, 포도 같은 것들...거친 섬유질은 피하시구요.

한국에 계신분이시라면 비자열매로 차를 끓여 드시라고 권해드리고 싶은데...이게 효능이 좋거든요.
    미국에 계신 분이시면 수분섭취라도 잘 하시라고 하시구요.

여자분이시면 꽉 조이는 의복은 피하시고 편하게 입으시라고 하세요.

• Stone7  02.09.2020 23:05:00  

한타에 살고 있어요~^^

• cinderella  02.10.2020 08:15:00  

제가 치질 3기로 한달반동안 고생중인 사람인데요.
    어찌됐던 1기나 2기 정도이시면 수술 않하시는게 낫다고들 합니다.
    전 너무 심해서 가라앉히고 수술하려고 하고 있어요.
    제가 해온 방식을 공유해드릴게요.
    1. 좌욕은 필수=따끈한 물에 5분에서 10분정도 적어도 하루에 2번 이상은 하셔야하구요, 좌욕후엔 드라이기로 물기 말리시고 치질연고나 좌약을 넣으세요.
    2. 부어서 화끈거리거나 할때에는 좌약 넣는 시간과 엇갈리게 하루 2번정도 알로에를 좌약 사이즈로 잘라 냉동보관해서 하나씩 넣어주세요. (화끈거림이 확 줄어들어요.)
    3. 음식은 소식하시구 짜거나 매운음식은 당분간 줄이시면서 fiber가루를 하루 3번 어른숫가락으로 반정도를 물에 타서 드세요. (변이 부드럽게 나와요.. 저는 이 가루에 푸른주스를 섞어마시고 있어요)
    제일 중요한건 좌욕만 꾸준히 잘 하셔도 심한 치질 아니시면 금방 호전되실 거에요.