중고 자동차를 사려는데 어떻게 사야 좋을까요

만불 미만의 중고차를 샀으면 합니다만..

막상 사려니 어디서? 어떻게? 사야할지 난감하네여..

좋은 사이트나 아시는데 있으면 추천해 주셔요...

미리 감사드립니다....^&*

추신: 급해서 다시 올립니다...혹시 파실분도 계시면 연락 주세용..

.승용차....,메이커 불문....소형,중형......(그래도 가급적 일제?...ㅠㅠ)

전번은 213~352~7937...문자로만 먼저 알려주세요...(차를 사면 이글은 바로 삭제함...)

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 돼지꿈  10.02.2019 22:25:00  

Brad 현준 Lee(카톡ID) 라는 분이 중고차 알선해 주시는 분이신데, 저는 2014 년에 이분한테 중고차를 사서 아직 한번도 잔고장 없이 잘 타고 있습니다. 제가 차를 볼 줄 모르는 사람이라 겉만 보고 있으니까, "차에 대해 잘 모르시죠?! 중고차 사실 때는 이런 저런 것들을 보아야 합니다" 하면서 하나씩 보여주시더라구요. 차를 사고 나서도 차에 대해 의문이 가거나 할때 문자를 하면 늘 2 시간 안에는 답변을 주셨던 걸로 기억하구요. 정말 믿을 수 있는 분이라서 제가 이전에 타던 차를 이분께 팔려고 했었는데 차 파는 사이트에 한번 올려 보고 안 팔리면 가져오라고 하시더군요, 중고차매매는 값을 많이 안쳐준다고...근데 그냥 이분께 팔았습니다.  저는 제가 정말 믿을 수 있는 분께 차를 잘 샀다고 생각하고 있고, 다른 분들도 좋은 차를 좋은 가격에 사셨으면 좋겠습니다. 이분이 김윤성자동차에 계실때 차를 샀는데, 나중에 아주자동차로 옮기셨다 들었습니다.

• JayHyung  10.04.2019 13:19:00  

안녕하세요. Carinca Auto에 Jay Hyung 입니다. 막상 사려니 난감하시죠. KaKao : kcc1407 로 연락주시면 성심성희껏 추천해드리겠습니다. 자동차 관련된 모든일을 대신 처리해드리겠습니다.

• I8acunt  10.05.2019 17:29:00  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ $만불짜리 차는 이제 없음. 오늘 만불주고 차삼. 앞으로 1년안에 $5천불은 더 들어감. 그럼 $15,000 벌써 꼬라박음. 1년정도 더 타고 팔라 할것임. 분명히. 그럼 $15,000 플러스 insurance, maintenance, smog, registration, 등등 대충 $17,000 꼬라박음. 대충 2삼년타고 그차 다시 팔려면 많이 줘밨자 $5,000 임. 어느 차를 막론하고. It doesn't matter what it is, you won't get anything more than $5,000 for it IF you're lucky. 결국 2삼년동안 $12,000 날림.  3년동안 $200짜리 리스하고 돌려주는게 남는장사. 맘편하게 중고차 살려면 적어도 $20,000 은 봐야 한다.

• harry  10.11.2019 00:23:00  

만불짜리 좋은차 찾을 수 있습니다.  차좀 아시는 분하고 샤핑하면 좋긴한데....  그런 아시는 분이 있으려나....  가까운데 사시면 도와드리겠는데, 제가 oc 얼바인에 살아서요....  블루북보니까, 2012년식 캠리LE 십만마일전으로 가격대가 8~9천 나오네요.  좀 싸게 사시면 6~7천도 가능합니다.  하지만 개인에게 사실땐 항상 조심하셔야 하구요.  딜러에게 사시면 믿을 수 는 있지만 가격이 좀 세죠.  문자로 엘에이에 아는 딜러 소개해드릴께요.  차에 대해 궁금하신것 있으면 제게도 문자 주세요.  제가 차 좀 잘 압니다.  그럼. 행운이 있기를 빕니다.