베스트 글

허리 디스크.. 수술말고 다른 방법이 없나요

안녕하세요
병원에서 디스크가 심하다고 수술을 하는게 좋겠다고 하는데요.
사실 척추는 수술 하면 부작용이 있을 수도 있고 지인들이 하지 말라고 하는데
수술을 할 수도 없고 안 할 수도 없는 처지가 되었습니다.

혹시 수술 하지 않고 치료받은 경험이나 사례를 아시는 분은 좀
추천을 해주시면 감사하겠습니다.
DISCLAIMER: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.
  • MajesT  25일 전  

한방으로 치료하세요.
    LA엔 척추디스크 전문 한의의가 몇분 계십니다.
    수술 안하고 정기적인 침치료 받아 다 나으신 분들 많이 뵜습니다.
    개인적으로 저는 김용문 한의원 강추합니다.
    올림픽 청국장 사장님께 추천받아 치료받고 완쾌되서 소개 드리고 싶습니다만...도움이 되시길 진심으로 바랍니다.

• Arise7  24일 전  

감사합니다.

• 만물박사1  25일 전  

척추 전문 병원에 가시면 비수술적 치료도 많이 있습니다.
    제 지인은 스테로이트 주사 맞고 허리 통증이 거의 없어졌다고 하던데요.
    한방 치료도 있구요. 허리 디스크 증상에 맞는 치료 방법을 찾으시는게 좋을듯

• Stone7  24일 전  

Maedo & Woo척추신경 병원(714-522-1111)에 가보세요.
    척추의대 졸업하고 30년째 운영중인데 임상경험많고,
    허리디스크 쪽은 80~90% 비수술 치료가 가능하다고 합니다.
    이미 많은 환자분들이 최신식 레이저 시술기와 Activoator로 통증치료를
    받고 좋아졌으며, 감압치료기로 수술없이 성공적은 치료사례가 많이 있습니다.

• 239487908  24일 전  

더 나이 들어서 수술후 회복 더디게 만드시지 마시고, 지금이 어떤 시대인데 수술후, 부작용 날까봐 걱정하시고, 내내 물어보러 다니십니까?
    수술해서 완전 잘라버린후, 편하게 활동하시고, 사셔요..

요즘 수술을 너무 잘헤요.. 비수술은 잠시일뿐이어요.. 결국은 그렇게 살다 죽던지 아니면 수술하셔야 될거예요.

• mamaleon  23일 전  

이분 댓글이 좀 거칠긴 해도 심하시면 수술을 권장 합니다.

• mamaleon  23일 전  

저도 디스트 때문에 고생한 사람중에 한 사람 입니다.
    심하다고 할 정도면 수술 하세요. 다른분들 말 보다 의사말 들으시는게 좋을듯 하네요.

• 239487908  22일 전  

에공~~
    죄송합니다. 말투가 거칠었군요..
    내 동생, 아버지,친구 등 주위에 많은 분들이 수술을 안하고 (수술 잘못하면 척추 못쓴다는 말에) 그렇게 고생하더니 , 나중에는 결국 수술을 했어요.  모두둘 왜 진작에 수술을 안 했는지 다 후회했거든요.
    의사 선생님이 수술이 좋겠다고 하면 수술하셔요.. 튀어 나온것을 잘라내는 것인데 부작용도 없고, 뛰어다니고, 골프도 치고.
    지금 척추 수술은 수술이라고 하지 않을 정도로 의학이 굉장히 발전해 있습니다. 걱정마셔요^^

• 탄성의분리각  18일 전  

이건 제가 답변 해 드려요 되겠네요.. 제가 한국에 있을때.. 정말 무리한 일을 했서.. 허리 디스크가 쉽게 말해 터져서 디스크 안에 있는 수액이 신경을 눌러 진짜 극심한 고통을 곁었죠 ㅋ  극 심한 고통과 허리을 세우질을 못했죠...  6년전인  제 기억으로... 울산에서 수수을 받았습니다.  수술 받지 않으면  마비가 온다구 해서..  허리 디스 수술 받고 나서  자전거가 허리 디스크에 좋다구 죽어라 자전거 탔죠 ㅋ  지금은 정말 많이 좋아 졌습니다.  저림 증상 없고...  수술, 비수술  보인이 선택할 일인것 같습니다. 주의 말씀 들어보시고 모든건 자기 선택이니... 현명한 판단 하셔요...