베스트 글

한국으로 영구귀국 뱅크 어카운드 크레딧 포인트

한국으로 영구귀국을 고려하고 있습니다
미국에서의 뱅크 어카운트와 크레딧 점수를 어떻게 해야 하는지
고민이 되네요

아주 가끔 3,4 년에 한번쯤 미국에 올 수도 있겠으나
정기적인 방문 계획은 현재 없습니다

뱅크 어카운트를 클로즈 하고 귀국해야 하는지
아니면 한국에서도 관리가 가능할까요?
크레딧 점수를 유지할 필요가 있을까요?
좋은 견해를 구합니다
감사합니다
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information.
  • IamOriginalJerseyBoy  3달 전  

영구 귀국 하시려면 bank account 는 close 하세요.  일년에 한번도 무슨 거래가 없으면 abandoned account 가 되어 자동으로 close 되어 잔고는 주 정부로 보내 집니다.  결국 주 정부에게 그 돈이 자기것이라는것 증명하면 찾아올수는 있지만 시간걸리고 절차가 좀 복잡해요.  아무 경고없이 일년있다가 그렇게 됩니다.  그 계좌를 유지하는데 유리한점이 있다면 미국 증시에 투자를 하면 아마 한국의 은행 에계좌보다는 편할지 모르나 해마다 세금보고를 꼭 해야할테니 번거롭겠지요.  시민권자이면 영구 귀국해도 한국에서 수입이 있으면  세금보고는 꼭해야하지만.. 
    크레딧 스코어가 미국에서 살지 않으면 무슨 의미가 있을까요?

• 쓰레빠힐  3달 전  

현지니님 저 밑에분들연락달라는분들조심하세요.
    100이면 100 불법으로 돈 빼먹으려는분들많습니다.(안그런분도있을수없습니다.)
    저런건 설명들을가치도없습니다.
    크레딧으로 귀국자금마련해준다고하면서 사탕발림엄청할겁니다.
    같은민족끼리 등쳐먹는후레자식들 엄청납니다.
    저분들이 꼭 그렇다는건아닌데...살아본결과 100명중에 100명다 사기꾼들입니다.
    조심하세요.

• IamOriginalJerseyBoy  3달 전  

미국에서 오래 살다가 이제 영구 귀국한다는데 무슨 "상담"이 필요한지.
    여기 전번 551ㅡ234ㅡ7399 이나 323-428-9431 구글검색하면 뭐 하는 사람들인지 알지요. 돈놀이 하는분들.
    그냥 account 닫고 한국에가서 제미있게 여생을 보내세요.

• yooops  3달 전  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘 도와주고 뭔 설명이 필요할까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 은행 account close 하겠다는데 under cover 형사인줄도 모르고....깔아논 덫에 재발로 겨들어가네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이때가 기회다, 미국떠나는놈 소셜도용, 이름도용하고 몇백만불을 버는것도 아니고. I'll just call the police myself and make the report. These fools are very easy to catch.
    회사 정보

일억조 케피탈
    작성자 :younghwa8888 연락처 :551-234-7399이메일 :recon4018302@gmail.com