소방관 소방차 비용

안녕하세요,

제가 집에 (아파트) 김치찌게 불 올려놓고 깜빡하고 안끈 상태로 저녁 먹으러 나갔다 왔습니다.

저녁 먹고 집에 왔는데 아파트 앞에 소방차들 3-4대가 와있고, 저희 집에 가보니 소방관 5, 6명이 왔다갔다 하며 본인들이 쓰는 환풍기 틀어놓고 있었습니다.  집 주민이 알람이 계속울려 신고한건지, 연기가 많이나서 신고한건지는 모릅니다.

냄비는 다 탔고, 집은 멀쩡했습니다. 물을 뿌린 흔적은 없는거 같고요,

소방관이 제 운전면허 정보만 받아 적어가고, 별다른 얘기는 없었습니다.

좀 알아보니깐 소방관쪽에서 Bill을 보낼수가있다고 하는 얘기들이 있던데.. 혹시 아시는분 좀 알려주세요.

걱정되서 여쭤봅니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Antonio Bae  08.22.2019 20:12:00  

일단 소방대원이 뭔가 일을 했잖아요. 환풍기도 사용했고 몇명인지 모르지만 집 안을 들락달락 했고.... 그럼 아마 청구 될거에요... 안나오면 완전 고마운데 혹시 모르니 미리 보험 사에 알아봐요. 보험 커버 안되면 최소 몇천불은 나오지 않을까요?

• yooops  08.23.2019 09:41:00  

의도적이였는지, 실수였는지 따라 다릅니다. 보통 소방서는 주민들이 내는 각종 세금과, property tax portion 의 어느정도 액수를 가져갑니다. 1st false alarm 이냐 2nd, 3rd, multiple false alarm 이냐 따라 또 다릅니다. 지금이라도 늦지 않았으니 없으면 당장 renter's insurance 가입하세요. 요즘은 어딜가나 리스계약의 기본입니다. 1년에 얼마 들지도 않습니다. 천만다행이네요, 몽땅 타버리지 않아서. 많일 그랬으면 지금쯤 이런 행복한 질문하지 않을겁니다.

• 토랜스v  08.23.2019 13:23:00  

Renter insurance는 당연히 리스 시작할때부터 들어놨고요, 보험회사에 물어보니까 이런건 커버가 안된다던데요?

• yooops  08.23.2019 16:22:00  

당연히 안되겠죠? renter's insurance typically covers for personal properties, certain injuries of visitors, temporary housing, etc. 아직 fire department 에서 뭘 보낸것도 아니니 가만히 기다려보시느게 어떨가요? 빌딩전체가 잿더미가되서, 남의 목숨까지 빼앗고 인생 망할수도 있었잖아요. 몇천불 벌금 내라고 하면 협상좀 해서 내는게 어떨지요. 비가 내리지도 안았는데 비오면 어떻게 하나요 라고 질문하는것과 마찬가지 입니다. 총을 맞지도 않았는데 총맞으면 어떻게 하죠? 뭐 이런거죠. 그럼 이만.

• 토랜스v  08.28.2019 09:40:00  

본인도 잘 모르시는거 같은데, 기분 나쁘게 얘기하시는 재주가 있으시네요, 앞으로 잘 모르는 질문에는 그냥 답글 안다시는게 좋을듯 싶네요. 본인이 쓴 답글을 잘 읽어보세요. 그럼 이만.

• 우주마음  08.26.2019 11:33:00  

저는 예전에 아파트 스프링 클러 실수로 부서서 알람 울리고 지하 물바다 되게 한적 있습니다. 소방차 두대 오고 난리 났었죠. 물잠궈 주고 스프링 클러 고쳐 주고 갔습니다. 혹시 돈이 청구 될까 매니저에게 물어 보니 기다려 봐야 안다고 했습니다. 근데 정말 고맙게도 결국 빌 날아 온건 없었고 그냥 그렇게 해프닝으로 끝났습니다. 너무 걱정 마세요.

• 토랜스v  08.28.2019 09:38:00  

우주마음님, 좋은 답변 감사드립니다. 복받으세요.