NYFA라는 학교 어떨가요

예체능을 하고 있고 칼아츠나 ucla 가고 싶은데 제 성적이..고등학교 졸업은 한국에서 했는데 외국인 학교를 가지 않았어요ㅠㅜ
그리고  국어, 수학이 부족하다보니 좀 낮았어요. 영어도 배우던 것과 느낌이 많이 달라서 교포 치고는 높지 않아요ㅜ
물론 토플 점수 같은거는 많이 높아요 그래서 그건 걱정 없어요
그래서 New york Film Accademy라는 곳을 알아봤는데 사실 학사, 박사 과정 보다는 일년, 몇달의 체험? 같은 프로그램으로 유명하다고 들었어요.
NYFA를 졸업/재학한다면 관련 분야에서 인정을 해줄까요? 물론 합격해야 가는거지만요ㅎㅜㅜ
사실 학비 때문에 그렇지 않다면 그냥 한국의 대학을 갈까 생각중이에요ㅠㅠ
국적이 한국이라 장학금도 어려워서요..
아, 4년제 bachlor’s degree로 찾고 있어요 다른 좋은 영화 학교 알고 계시다면 추천해주세요!
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Kcobain  07.28.2019 11:16:00  

NYFA도 4년제로 학위 주긴 하지만 역시 명칭이 칼리지인 곳과 다른거겠죠?ㅠ 조언 감사해요!!