동상이몽2` 추자현- 우효광 부부에 대한 중국 네티즌들 반응...txt

SBS 월요 예능프로그램 '동상이몽 시즌2- 너는 내운명'에 대한 중국 반응입니다.

김구라, 서장훈이 MC를 맡으며 이번 시즌2에서는 부부들의 동상이몽을 주제로 합니다.

출연진 중 이재명 성남시장 커플, 추자현-우효광 커플이 큰 인기를 얻고 있는데요. 그 중에서도 우효광은 중국인 남편으로서 귀여운 매력을 보여줘 '우블리'라는 별명을 얻기도 했습니다.

추자현-우효광 부부 때문인지 중국에서도 많은 관심을 보이고 있네요

<댓글>

都是歪理

한국인들은 예능을 진짜 너무 잘 찍는다.

좋은 걸 발견하기만 하면 싸우는 걸 찍어도 귀엽게 느껴질 정도임.

평범하고 진솔하고 아름답고 미래를 보게 된달까.

한국 예능의 개발 수준은 완전 놀라울 지경임. 시장님도 예능에 나올 수 있다니.

상상 속의 정치인들하고 완전 다름. 친밀한데다 귀엽기까지함. 특히나 말하시는 게 너무 좋음.

miss布朗熊

이재명하고 추자현 두 집 나오는 거 너무 좋음.

ps. 이재명은 한국에 사드 배치 반대하자고 말한 사람임

琴飞酱

추자현 "나 혼자서 어떻게 애를 낳아!",

우효광 "내가 있잖아. 내가 도와줄게!" 아 웃겨ㅋㅋㅋ

天籁zzz

추우부부 여기서 너무 웃김. 동베이 스타일의 "아이고~",

"너 죽고 나 죽고"의 인생 철학의 대담이 너무 웃김.

추자현 언니 예전에 엄청 외롭고 힘들었다는데도 지금은 따뜻하게

세상을 마주보고 있는 거 같음. 예쁜데다 마음도 착해. 반드시 복이 올 거예요.

우효광이 귀여우니까 추자현을 분명 엄청 사랑해줄 듯

竹飞羽

우효광은 발랄하고 온순한 성격인데 추자현은 어렸을때부터

어려운 생활을 해서 불안해하는 게 있으니 추자현한테 우효광은 정말 딱이지.

이 점이 시청자한테 완전 감동을 주는 거고. 남편이 술을 박스채 사도

아내에게 뛰어가서 안기고 이런게 완전 세세하면서 따뜻한 감동을 주는 거 같다.

mc들이 남편들이 여차가 돈 관리하는 데 동의해야 한다는 걸 보고 반응하더라.

아직 한국 남자들은 가부장주의가 있는 거 같음.

明天你好

난 우효광이 하는 말 중에 "나 죽고 너 죽고"가 너무 웃김 ㅋㅋㅋ

蹉跎

우효광은 장난기 있고 추자현은 진짜 예쁨. 두 사람 같이 있으니 너무 잘 어울림!

Despacito

달달해달달해. 추우 부부 외에도

이 예능은 부부관계 탐색에 대해 굉장히 심도있게 나가는 듯

蒲蒲

한국 연예인 추자현이 중국에 시집올 줄 몰랐다. 나는 두 사람 생활이 너무 궁금해서 봤음

焦璦

와 추자현 너무 좋음

姳安

시장 부부 너무 귀여워~ 한국은 예능을 진짜 잘 만드는구나!

솔직히 중국은 이런 예능 아예 못 만들지만 중국이 표절 하지말고

판권을 제대로 사왔으면 좋겠다. 가능한 스스로 창작하는 게 제일 좋고!

灼灼裴质

추우부부 너무너무 재밌어

梅子君

추자현하고 그 남편 ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 웃겨

艾米的猜想

우효광 진짜 웃김. 매력 있어

回忆离开回不来|跳房子

추자현은 어렸을때 가족이 남존여비 사상으로 굉장히 힘들었다고 함.

어린 나이인데도 나와서 돈을 벌었고 타국에서 친구도 없는데

어떻게 견딘건지. 정말 고진감래인 거 같다

Minimalismer

이거 한중관계가 변하고 있다는 분위기?

友邻广播

우효광 때문에 봤지만 시장님도 너무 귀여움~다른 커플은 진짜 분량이 없네

无聊

우효광, 추자현 때문에 본다

F班的袁湘琴

한국은 예능 진짜 잘 만들어. 최고야

儒妃娘娘

진짜 너무 재밌는 프로다!

1회에서 우블리가 추자현한테 프로포즈하는 영상 나도 눈물나고 웃음 나더라.

2회에서는 '베드씬'에서 정말 무한으로 사랑해라고 하는 거 부러움.

그리고 그 장윤정이 한 말 너무 웃김 "추자현씨 무슨 일인가요?

눈에 흰자만 보여요!" ㅎㅎㅎ 그래도 난 이 부부 정말 너무 부럽다.....

明眸

우효광 추자현 부부 너무 좋다. 너무 귀여움

Elly象

한국 예능은 진짜 시즌2도 너무 재밌음

--------SSS

이번엔 또 어느 방송사에서 베낄려나?

穆小西

추자현 커플 보니까 서로 너무 자연스럽고 달달하더라

小会计啦

진짜 웃김. 우효광은 진짜 성격 좋다. 여자를 기쁘게 하는 방법을 앎.

팬 되고 추자현에 대해 검색해 봄.

진심으로 우효광이 추자현을 잘 보살펴주면 좋겠다. 추자현 너무 좋아요

丫丫布念兒

추자현의 사랑은 정말로 나까지 따뜻하게 만들어 줌.

나도 저렇게 행복할 수 있으면 좋겠다. 좀 배워야지.

시장부부는 정말 의외로 너무 웃김 ㅋㅋ

26년을 함께 살았는데 이렇게 산다는 건 너무 축복받을 일이야 ㅎㅎ

该叫个啥呢

택배 치울 때 나오는 배경음 완전 잘 어울림

水碧古桑干

좀전에 1회 봤는데, 추자현 진짜 쉽지 않겠더라. 정말 이해된다

王慕白

우블리 팬됐음. 블리는 귀엽다는 뜻임

In车邻邻

추자현 진짜 너무 괜찮다.

중국어도 진짜 잘하던데 아마 엄청 노력했겠지. 지혜로운데다 예쁘기까지 함

成阿飞

재밌어 ㅎㅎㅎ 한국인들의 관념엔 정말 삼종사덕,

군신예의 뭐 이렇게 굉장히 존중되나봄...진짜 신기함... 우효광은 진짜 귀여움 ㅎㅎㅎㅎ

* 삼종사덕(三从四德) : 삼종지도와 사덕. '삼종지도'는

옛날 여성의 미덕으로 여겨졌던 윤리 덕목. 여자는 어려서 아버지를,

결혼해서는 남편을, 사별한 뒤에는 자식을 따라야 함을 뜻함.

'사덕'은 여자로서 갖추어야 할 마음씨, 말씨, 맵시, 솜씨를 가리킴

海洋口香糖

우블리 너무 너무 귀엽다 ㅎㅎ 중국 예능은 아마 잠시도

그의 예능감을 따라가지 못할 듯. 어디서 배웠는지 아님 원래 이렇게 웃긴지 궁금함 ㅋㅋ

나피디가 대륙의 별(추자현)과 우블리를 데리고 신혼일기

찍어주면 좋겠음 근데 시즌2는 아마 안되겠지

多妈

원래 추자현한테 완전 호감이었음.

우효광 나오는 드라마도 많이 봤지만 이 두 사람이 부부인 줄은 몰랐음.

근데 이 부부 왜 이렇게 귀엽냐. 우효광도 완전 화 잘 받아주고 ㅋㅋㅋ

이 두 사람 일상도 너무 재밌음

爱与诚

추자현이랑 우블리 두 사람 너무 달달해.

부부 사이에 담담하게 참아주는 것도 좋은 거임

隋风

한국에서도 인기리에 방영중임. 이미 5회까지 나옴.

재밌는건 시장부부, 추자현부부임. 중국 부부 부분은 두 번을 돌려봄.

처음 봤을 땐 재밌었고 두번 볼땐 리얼하더라.

솔직히 말하면 대륙 사람 눈에는 추자현 편을 들고 싶음. 우효광은 좀 잔소리 들어야 함.

대륙에서는 여자가 더 강세이지 않나? 한중 남녀 차이를 느꼈음.

木子然

추자현이 자신에게 잘해주는 사람을 만나 너무 기뻐요.

모든 여성들이 다 추자현 같은 행운을 얻는 건 아니지요

Indian summer

우블리가 완전 중국남자 체면을 세워줬네. 성격이 너무 좋음.

근데 난 김구라 너무 싫음. 너무 극혐인데 왜 그런지 모르겠음

奈斯

시장님도 너무 귀여우세요

Flee

우효광은 잘생긴 건 아닌데 너무 귀여움

渴望,旅行

추자현 부분 너무 재밌어요. 한중 우호의 증거랄까요

Natsu阿夏

한중부부 부분만 봄

孤孤芒

추자현 진짜 동안이네. 부부 둘다 너무 웃겨

care 92

처음으로 계속 보고싶은 한국 예능이야

君莫笑

빵즈들 싫음. 근데 한국 예능 보니 중국이 얼마나 쓰레기인 지 알겠음.

놀라운 건 시장도 예능에 나올 수 있다는 거. 흥미로움.

편집도 최고고 mc들도 최고임. 우효광도 너무 웃기고. 팬 됐어

isabella

막 4회까지 봤는데,

우효광은 완전 영화 때문에 가려져 놓친 예능 스타였어.

너무 웃겨 ㅋㅋㅋ 매력있어

你是人间四月天

우블리 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 추자현은 가끔 우블리한테 너무하기도 함.

그 아무 의미 없는 서약서나 쓰게 하고.

근데 이게 다 안정감이 없어서 그런 걸듯. 유년기에 너무 힘들었고

타국에서 수년간 힘들게 버텨왔으니까. 가족도 없었을거고.

그래서 다 이해가 됨. 두 사람 너무 달달해요 꼭 행복하세요

_Jatropha

추자현 너무 따뜻한 사람 같아

四月的孑孓

추자현에 비해 우효광을 더 잘 알긴 함. 출연한 드라마를 많이 봤으니까~~~

시장님(예전에 대통령 후보자였음)이 리얼리티쇼에 나오는 건 한국에서 뿐일듯~

鸢尾末末

와우. 예능은 역시 한국 껄 봐야함. 전체적으로 너무 좋다.

일상생활도 볼 수 있고 사랑도 볼 수 있고. 너무 따뜻하기까지 하고

花七

우효광은 감정이 많은 남편 쪽이고, 추자현은 절제하려고 해서 겉으로 잘 드러나지 않는 타입임.

두사람이서 함께 사니 아마 부딪히는 것도 많은 듯. 다른 예능보다 훨씬 리얼하다

Aminta

몇편보니까 알게 됐다. 우효광은 막 쇼핑해서 채워넣는 스타일이었어.

그래서 살이 찐거고. 어쩐지 추자현이 다이어트 하게 하더라

肉肉酱_
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.