영어를 배우고 싶다

글쓴이: LanceKim  |  등록일: 11.11.2018 15:01:02  |  조회수: 3680
LA한인타운에 거주중입니다.

미국온지 얼마 되지 않아 가장 힘든점은 역시 언어네요..
한국에있을때 영어공부좀 할걸 ㅠㅠ
너무너무 답답해요 ㅎ 하고싶은말을 하질못하니.. 벙어리된심정..

la코리아타운내에 무료 혹은 저렴하게 영어를 배울수있는곳 있을까요?
주 3회이상 수업을 들을 수 있는곳을 찾고있어요 ㅎ
지금 하는일이 밤에 하는일이라 오후 4~5시부터 밤 11시에 끝나서
야간반만 운영하는 곳은 힘들고 주간반 있는곳 찾는데요

좋은정보 있으시면 부탁드려요 ㅠㅠ
검색해보세요르루가장 많이 들었는데 검색해서 들어가봐도
홈페이지가 전부 영어라 이게 영어를 가르치는곳인지
그냥 학원인지 학굔지 비용은 얼만지 도통 알수가 없네요..

집은 코리아타운 프라자 근처구요. 일하는곳은 웨스턴3가쪽이에요
좋은 정보 갖고계신분 안계실까요?ㅠㅠ 간곡히 부탁드립니다 ㅠㅠ
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • LanceKim  11.12.2018 14:42:00  

아 30대초중반 남자입니다!

• ryry0903  11.12.2018 11:27:00  

똑같이 검색하라고 해서 일단 죄송한대요..ㅡㅡ .
    이런곳도 있고요 -> https://www.losangelesenglish.org/kor/
    GOOGLE에서 한인타운 ADULT SCHOOL 이라고 찾아보시면 어덜트 스쿨이 몇군데 뜨는데요.
    어덜트 스쿨들은 보통 시 나 주정부에서 무료로 운영하는곳이 많습니다. 한번 전화나 방문해서 확인해보세요

• LanceKim  11.12.2018 14:45:00  

링크 올려주신곳은 전화해봤었는데 주 1회운영이고 수업이 밤에만 있어서 일하는시간이랑 겹쳐서 안되겠더라구요ㅠㅠ

• Drahhh  11.12.2018 15:57:00  

챠이나타운 쪽에 Evans Adult School 이라고 있어요
    무료구요 거기 가셔서 열공 하세요

• 은별아부지  11.12.2018 19:35:00  

윗분 말씀처럼 다운타운에 에반스 있고요, LACC에도 있습니다.

• Rubyj33  11.29.2018 10:05:00  

화상채팅으로 한시간 레슨 ($30/hr)하는데요 체계적으로 회화, 문법, 미국문화, 슬랭까지 다 가르쳐드려요. 시간이많으신 어르신들은 일주일에 3-4번씩 하시구요 젊으신분들은 일주일에 1-2번씩
    상담 연락주세요 :)
    562.210.7975