전화로 모르는 사람한테 욕먹으니 답답하네요 ㅎ

글쓴이: Christineeee  |  등록일: 05.05.2016 09:09:37  |  조회수: 3505
라디오 코리아에서 렌트 글을 보고
4월 마지막주 초에 집을 보러 갔습니다.
깨끗하고 괜찮더군요. 그래서 계약서를 보내달라고 했는데
다음 날 아침, 다음날 저녁, 미루다가 최종적으로 4월 마지막주 금요일까지 보내주신다고 하셔서
바쁘신데 신경써주셔서 감사하다고 천천히 보내달란 말을 했습니다. (물론 기한내에서)

저도 지금 살고 있는 곳이 있고, 보통 1달 노티스 주셔야 하는건 다들 알고 계시죠?

하지만 4월 마지막 주 금요일까지 아무 연락이 없어서
그냥 5월 1일 (일요일) 에 렌트비 내고 한달 full 로 살기로 했습니다.

약속날짜보다 4일정도 늦은 5월 2일에 계약서가 오더군요, 5일까지 보내달랍니다.
그래서 제가 이제 계약은 하지 않을거지만 5일까지 회신을 하려고 했습니다.

하지만 4일 저녁에 전화가 오셔서 자초지종을 설명드렸습니다.
4월 마지막주까지 보내신다 했는데, 연락이 아무것도 없었고, 그 사이에 나는
렌트비를 내고 원래 살던데 1달을 살기로 했다. 죄송하다.

다짜고짜 저에게 코리안 스타일이라고 화를 냅니다.

5일날 전화와서 그런말을 했으면 어느정도 이해하려고 했습니다.
회신달라는 날짜도 되지 않아서 전화와서 화내니까 기분이 안좋더군요.

제가 천천히 보내달라고 해서 천천히 보냈답니다.
천천히 보내라 하면 거의 일주일 가량 늦게 보내도 되는건가요? 상식적으로 약속한 날짜가 있으면 그 안에서 천천히 보내라고 이해해야 하는것 아닌가요?
(금요일까지 보내준다해서 천천히 보내달라고 한 연락은 수요일날 했습니다. 수요일 당일날 당장 필요없으니 이틀간 준비하시고 금요일까지 보내달란 얘기)

"한국에서 가져온 못돼 쳐 먹은 버릇" 이랍니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 못돼 처먹은 버릇을 한국에서 까지 가져왔냐닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국에 안좋은 감정있으신짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가 없더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화내시고 큰소리로 소리지르시다가 저보고 끊으라고 하셔서 알겠다고 하니까
자기가 먼저 끊내요

모르는 사람한테 전화상으로 욕먹으니 참 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나중에 볼 사람은 아니지만 사람관계란게 모르는건데
비지니스 하시는 분이 이런식으로 일 해도 되는지 모르겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
물론 전화번호랑 이메일은 스팸처리했습니다 다신 안부딪히게

먼저 날짜약속, 시간약속 (집을 보는 당일날도 늦으셨습니다) 안 지키셨으면서
물론 저도 회신해 달라고 한 날짜까지 회신을 안하고 기다린게 잘못한거라면 잘못한 점이 있네요.

서로 좋은 말로 끝낼 수 있었는데 이런식으로 흘러가서...

그냥 제 경험 나누고 싶었습니다.
혹시 제가 제 입장으로만 생각해서 잘못한 점이 있다면 사과해야하니까 공유해 주셨으면 좋겠습니다 (그 분이 사과 하고 말고를 떠나서 제가 잘못한건 깔끔히 사과하고 싶어서요)
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • JerseyBoy  05.05.2016 11:58:00  

살다 보면 별별사람 다 만납니다. 좋은 사람도 있고 안 만났으면 좋았던 사람도 있고 또 그 중간에도 많지요.
    할수없어요. 그런 사람의 태도나 행동을 고처줄수 없으니 본인이 개 무엇 밟은셈치고 잊으세요.  그보다도 더나쁜 사람 만나지 안은것 다행이라 생각하고.
    Life goes on.

• 동실이의하루  05.05.2016 12:20:00  

여기 엘에이에 미ㅣ친 사람이 많습니다

종종 봅니다

기분 상하셨겠지만

그냥 그려려니 넘깁시다..

• Christineeee  05.08.2016 19:48:00  

이제 보니까 서브리스 계약서 (sublease agreement)인데 이메일 보낸 이름이랑 계약서 상 이름도 다르네요 ㅎㅎㅎㅎ 완전 어이없는 경우

• Simondominic  05.10.2016 16:50:00  

차라리 욕한번 먹고 계약 않한게 나은것 같네요. 저런사람이랑 괜히 계약했다가 더 심한꼴 볼뻔했어요. 더 좋은데 찾으셈.

• Williamc  05.12.2016 18:23:00  

주인이 렌트하기 싫은가보네요. 이곳 남가주에 이상한 사람들 많아요.