술과 친구를 너무 좋하는 이사람 어떻게 할까요

결혼전에는 그렇게 술을 좋아는지
몰랐어요...
남편이 너무 술을 좋아합니다
좋아하다 못해 엄청 사랑합니다
매일 술을 주면 매일 행복해 하고
이틀정도 쉬면 슬퍼합니다
그나마 결혼하고 아기 생기면서 건강도 생각해서 줄이라고
잔소리를 하니 하루 이틀 ...노력은 하는거 같은데
마찬가지 더군요....
그러던중 언니의 초청으로 미국으로 이민을 오게 되었어요
미국에 오면 좀 나아 질까 했어요
3년이 지나니 ....친구 좋아 하는 사람은 어쩔수 없나 봐요...
친구, 직장동료들을 너무 좋아하고 주변환경이 큰 도움이 되질 않네요

지금 아이 임신하고  7개월 이구요
토요일 이사를 했고 이 사온 그 다음주 토요일
새벽에 나가서 골프치고 밤늦게 술이 떡이 되서 왔습니다
전 몸이 힘들어 쉬엄쉬엄 이삿짐 정리하고 청소했구요
그날 뭐가 맘에 안드는지
온갖 짜증을 말과 행동으로 보여주더군요
잔소리도 많이 하고 ... 12시 넘은 시간에...
무서워서 작은방에 문 잠그고 잤습니다
그리고 월요일 아무렇지 않게 출근 준비를 했고 전날 일어난
일을 기억을 하지 못해요
자기가 뭘 실수했냐고 하더라구요
기억을 못하는거죠
그 전에도 몇번 그런일이 있었고
그때마다 빌고 잘못했다고 용서하고 뭐 그렇게 넘어갔었습니다
그날은 뱃속 아기도 놀랐는지 밤새 뱃속에서 요동을 쳤고
아기 나와서도 그럼 안 될꺼 같아서
한번만 더 그러면 가족들에게 알리겠다하고 넘어갔습니다
그러고 일주일후
또 똑같은 상황이 일어났고 술먹고 들어 와서
잔소리 하고 ....이유는 짜증난다 였습니다
술만 마시면 뭐가 그렇게 짜증나는지...
다음날 아침 또 기억을 못했고 이제 마지막이다 또 그럼 이혼한다
말을 했습니다
그 후엔 술자리 갈때마다 제가 겁이나서
(술먹고 그러면 제가 너무 무서워요 뱃속 아기도 걱정이고...)
수시로 전화해서 관리를 합니다
이젠 목소리만 들어도 알아요 더 마시면 위험하겠다는...것을
그래서 그런일이 없었는데...
오늘 사단이 날꺼 같습니다
요즘 회사가 어려워서 .....일이 힘든데 술자리가 뜸했었거든요
오늘은 빠질수 없는 자리고 오랫만이라 믿고 냅뒀습니다
알아서 잘 하겠지... 전화도 안했습니다
11시가 넘어서 전화가 왔습니다
제가 믿는 도끼에 제대로 찍혔네요
정신을 잃은듯 합니다... 어김없이 짜증이
집에 오면 또 그럴껍니다
문소리가 들려 무서워서 이불 뒤집어쓰고
물 마시러 주방에도 못 가고 있는데
어떡해야 할까요? 너무 무섭습니다
이 술버릇 어떻게 고쳐야 하나요
술이 약한것 같은데....왜 이렇게 술을 좋아하는 것일까요...
술만 먹고 오면 너무 무섭네요....
좋은 방법좀 있으면 가르쳐 주세요....
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • ROYALFLUSH  07.05.2012 11:44:00  

술을 같이 마시는 분들께 이러한 사실을 알리시면 어떨까요?
    직장동료나 친구분들께 이런 상황을 말해주면
    남편분이 술자리 자체에 참석을 못하게 되거나
    술자리에 참석을 하게되도 술을 많이 못마시게 되는...
    아니면...이건 예전에 한번 생각해봤던 방법인데...
    캠코더로 주사모습을 찍어서 맨정신일때 보여주면...
    그것도 효과있을듯 싶습니다...

• nn  07.05.2012 17:29:00  

회사에 알려서 해고 되면 누가 책임을 집니까?
    화나면 아내 폭행으로 이어질수 있습니다.
    술 좋와하는것 알면 더 데리고 갑니다.

만일 위해 몰래 헤어질 준비를 하시고 돈을 뫃으세요

• nn  07.05.2012 17:23:00  

그정도로 좋와하면 중독 같습니다.
    본인은 아니라 해도 안마시면 답답하면 중독입니다

마약, 알콜, 섹스 등 중독은 본이의 힘으로는 안됩니다
    그러나 본이이 억수로 노력이 필요 합니다.

술 자주 마시는 사람들 대부분이 일찍 죽습니;다
    어디사는지 모르나 미국사람들 알콜중독 치료하는데는 가지마세요
    모여서 지나간 신세 타령만 하는데 그건 치유가 아님니다
    치유에 관심 있어서 가본 일이 있습니다
    결국 본인이 해야 합니다.
    모든 스트레스를 술로 풀다보면 중독이 됩니다
    나도 방법을 모르겠네요
    님이 여러 방면으로 알아보시고 상담소 전화 상담을해보세요
    인터넷에서 alchole addiction 찾아보세요
    술마시면 구역질 나는 약이 있으면 밥에 넣어보세요
    그러나 눈치를 채면 큰 싸움이 날수도 ,,

• nn  07.05.2012 17:27:00  

술먹고 한 행동은 기억 못한다는건 책임 회피 일수도 있지요
    중요한건 DUI 에 걸리면 $15,000 날라 갑니다 아주 복잡 합니다
    요즘은 술집에서 경찰이 기다 립니다 거기서 나오는 젊은이들은 모두 술마신 사람들이니까 잡는 사람마다 다 걸립니다