아라요시 사장이 올린것 같다는 생각이 드는... 왠지..

글쓴이: SmalltowninLA  |  등록일: 08.31.2015 09:38:43  |  조회수: 3951
제목:

스몰비즈네스 식당 오너에 어려운 상황에 대한 질문

지역:California

66.xx.xx.139

|

안녕하세요
어렵게 식당을 운영하는데 몇가지 궁금한 질문이 있습니다.

1.주인은 계산기를 만져서는 안된다고 하는데 법적으로 불리한 점이 많아서인지... 직원들에게 맡겨야 하는지요
어렵게 그날그날 운영하다보니 제대로 맡길수 있는 직원이 현재는 없는데 실수들를 많이 하다보니 쉽지가 않네요

2.식당 팁문제입니다.
주인은 직원들하고 똑같이 유니포포을 입고 일를하는데사실 굳은일를
많이하고 있고 어렵게 식당을 운영하다보니 똑같이 분배하지는 않지만 일부분을 갖게 됩니다.
노동법에 사업 오우너 절대로 분배 받을수 없는지요
식당이 아주 잘되서 직원들에 모두 맏기고 더 직원을 채용해서는
생활비 나오지 않은니 걱정이네요
직원 입장에 있는 사람들은 어려운 오너의 사정을 알수는 없겠지만
운영비도 절감해야 되고
뒤전에 있을수 없는 상황에 일를 많이하게 됩니다.

3.식당에서 주는 팁은 식당 내에서 일하는 홀에서 일하는 직원들하고
주방에서 일하는 직원들에게 분배해주는데 괸찮은지요

4.팁 분배하는데 있어서 열심히 일한 직원들은 더 챙겨주어야 하기 때문에도그일를 하게 됩니다.식당오너는 관여해서는 안되는 것인지요

부탁드립니다 감사합니다
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • eogns11  09.01.2015 20:47:00  

답변 드립니다. 만약 아리요시 사장님이시면 ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ 일부라뇨 ㅋㅋㅋ 예전 팁 장부는 어디다
    가져다 버리시고ㅋㅋㅋ 예전처럼 다 가져 가시지 왜그러세요 ㅋ
    그리고 직원을 줄이세요 가니깐 카톡으로 나오지 말라 하시던지 ㅋㅋ
    그리고 장사가 잘 안되시면 접으세요. 집은 몇 천불인지 몇만불인지 모르지만
    고칠돈은 있으면서 ㅋㅋㅋ 암튼 이해가 안가는 분이시네 ㅋㅋ
    아리요시 사장님이 아니시면 그래도 안됩니다. 노동법에 어떠한 이유라던지 오너는 팁에 관여를 할수 없습니다. 노동청 홈페이지에 나온 얘기입니다. 법적으로 저는 책임을 지지는 안습니다만 참고 하세요

• SmalltowninLA  09.02.2015 10:55:00  

주ㅇ아ㅇ 일보 법률상담에 올렸더군요. 그 사람이 누군지, 어떻게 생겼는지, 어디사는지.. 몰라도 직원 팁 때먹는다 해서 기억이 나서 비교해 보니... 뭐 99%는 그 사람인듯 싶어 올렸습니다.

• eogns11  09.03.2015 17:17:00  

진짜 한심한 ㅂ ㅕ ㅇ ㅅ ㅣ ㄴ 이라는거가 느껴지는게
    일잘하면 시급 월급을 올려주는거다 이사람아 팁에서
    니가 생생내면서 주는게 아니라. 팁이 뭐라는 개념 자체가 없네
    아오지탄광으로 관광 보내주면 좀 달라질라나...아오 진짜

• CJae  09.04.2015 12:24:00  

와이프분한테 오너쉽 양도하시고 본인 타이틀을 서버로 일을 하세요. 팁은 본인 일한시간/일전체시간 의 해당하는 금액을 가져가시고요, 매니저를 두지 않으시고 본인이 해드서버하시면 그리고 풀타임에다가 주 7일 오버타임까지 하시면 인건비는 해결될거 같네요.

• freechal  09.07.2015 01:59:00  

뭐 배가 아퍼도 법이 그러니까 어쩔수 없어요.
    주인과 매니져는 팁을 손대면 안됩니다/. 수많은 주인들이 지키지 않지만요.
    저 역시고 제가 주인이면서 대부분의 일을 한다면 그러고 싶을 거에요.
    손님들이 주머니에 찔러준 개인 팁까지 토해내야 한다면요

근데 계산은 주인이 하셔야 되는 거 아닌가요??