한인민박

글쓴이: HistoryP  |  등록일: 08.04.2015 10:35:03  |  조회수: 3852
얼마전에 정말 웃픈일을 당해서 이렇게 글을 올립니다.

올해 초에 LA에서 유학생활을 하는데요. 이제 이사할 시기가 와서 집을 알아보다가

어찌어찌 하여 한인 민박도 알아보게 되었습니다.

처음엔 민박하는 아주머니가 친절하게 애기 해 주시더라고요. 방 하나 남았는데 천불 정도라고

천불이면 너무 가격이 비싸서 생각해 보겠다고 하고 전화를 끊고 대략 한시간후 다시 전화가 와서

850불 짜리 방이 생길거 같다고 보러 오라고 하더군요.

그래서 다 다음날에 집을 보러 갔습니다. 참고로 저는 ucla쪽에 살고 있습니다.

민박집 아주머니가 주신 주소로 찾아가는데 제가 한인 타운 쪽은 윌셔 st말고는 익숙치가 않아서

구글 맵을 켜고 찾아갔는데 생각 보다 안쪽으로 쫌 많이 들어가더라고요.

주변에 라틴친구들이 꽤 많아 보여서 그리고 제가 west LA에서만 쭉 살아서 그런지 동네가 익숙치가

않더라고요. 저녁에 수업도 종종 있고 차가 없는 유학생인지라 밤에 위험할수도 있겠다는 생각을 하

면서 갔습니다.

민박집에 도착하니 아주머니가 화단 청소를 하고 계시더군요 그래서 반갑게 인사를 하고 일층 거실

로 들어가서 제가 몇가지를 여쭈어 봤습니다.

대략 집 값이랑 주변이 안전한지에 대해 여쭈어 봤습니다.

참나 아주머니 대답이 정말 어이가 없더군요.

특히 주변이 안전하냐거 물어보니 하시는 말씀이 안전할수도 있고 안 안전할수도 있고 라고 대답 하

시길래 저는 처음에 이분이 해외에서 오래 사셔서 한국말이 서툰지 알았습니다. 근데 나중에 하시는

말씀이 자기가 안전하다고 해서 사고 나면 책임도 못지는데 어떻게 자기가 단정 지을수 있냐며 여기

다 사람사는데인데 자기가 어떻게 아냐고 하시면서 기분 나쁘다고 방 안보여주겠다고 하시길래 저는
처음에 농담이신줄 알고 아주머니에게 차근차근 설명했습니다. 제가 수업도 있고 차도 없어서 안전

에 민감하다고...그런데 아주머니 하시는 말씀이 그럼 다른 민박 가시라고 하시네여. 헐~~순간 저도
어이가 없고 버스타고 구글맵 찾아가면서 왔는데 이렇게 문전박대 당하는게 화가 나서 아주머니에게

그래도 먼길 왔는데 방은 보여주세요  했더니 어차피 방 보여줘도 안살거 같으니 가라고 하시네요.

전 그렇게 어이 없게 방도 못보고 나왔습니다 ㅜㅜ.

맘 같아서는 이 민박집 주소도 올리고 싶지만 정말 제가 하고 싶은 말은요. 저처럼 미국에 친인척 없

이 유학와서 나름 같은 한인이라고 생각하고 서로 도움을 주지 못할 망정 이렇게 매너 없게 한인 상

대하는 곳들이 LA에 너무 많은거 같아서 같은 한국 인으로써 너무 속상하네요. 이래서 주변 사람들

이 La로 유학 간다고 할때 한인들 조심하라고 사기치고 뒤통수 친다고 하나봅니다. 몰론 이런 사람들

때문에 안 그런 사람들이 손해를 볼수 있다고 생각하지만 특히 극소수의 이익

집단들이 이글을 꼭 읽고 반성했으면 좋겠습니다. 괜히 차비랑 제 시간이랑 감정 낭비 한거 같아서

그날은 짜증이 났는데 되돌아보니 좋은 공부했다고 생각하고 더 좋은 집으로 이사갈려고 합니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • JerseyBoy  08.04.2015 13:56:00  

잘 생각했어요.  싼게 비지떡이라고.  그런데 그것은 항상 한타, 한인에게만 적용 하는게 아니에요.
    예를들면 미국의 Spirit Airlines.  항공료는 다른회사보다 저렴하지만 carry on bag charge 하고 음료 물 도 돈을 받고 연착은 거의 매일.  비용 다 합치면 그게다 거기서 거기.  시간이 남아 돌아가는 사람 2-30 불 절약하려면 ok.

• 태평양  08.14.2015 08:41:00  

그러게 미국에 오셔서 생고생하시니 고국으로 돌아가세요