최저임금이 시간당 $30로 올라가야합니다!

글쓴이: Georgepark  |  등록일: 07.06.2015 14:45:49  |  조회수: 9924
시간당 $15은 노예임금입니다. 겨우 시간당 $15같고 미국에선 생화이 안되요.  최저임금이 적어도 시간당 $30로 올라가야합니다.  임금이 올라간다고 모든 물가가 올라간다는 생각은 돈밖에 모르는 사장넘들의 사기 사상입니다.  많은 사장들은 평균 한달 100만불 순이익이 있습니다!  종업원들의 최저임금이 시간당 $30로 올라가야합니다!  시간당 $15은 너무 작아요.  겨우 시간당 $15 받으면서 사기꾼 사장 장사에 더이상 봉사하지마십시요!  임금 시간당 $30 올리라고 시의원들 한테 주장합시다!
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Ewooo  07.06.2015 14:56:00  

저는 현제 맥도날드에서 매니저로 시간당 $40 벌고 저의 밎에서 일하는 팟타임 학생들은 시간당 $18버는데 시간당 $18 같고 살기도 너무 힘들어요.  최저임금이 적어도 $30 로 올라가야합니다.  원글님 말이 맞습니다.  시간당 $15은 완전 봉사로 일하는것이지요.

• Aver  07.08.2015 02:21:00  

Georgepark 꼭 비지니스 오픈하시고 저 좀 고용해주세요~ ㅋㅋㅋ

• tmsjc  07.08.2015 08:12:00  

미니멈 받고 먹고 살기 힘든건 사실이지만 그건 그 본인에 능력에 따라 받는거니까 사회에 열받지마시고 공부를 하라고 차라리 말씀하시는게 맞는듯.. 공부열심히해서 장학금 받고 좋은 대학가셔서 잘써먹을수있는 전공 살리셔서 미국에서 취직하시는게 정답입니다.. 본인이 $15받으면 다 이유가 있겠죠. 제 주위분 모두 좋은 대학 안나오셔도 전공 살리셔서 좋은 취직 하시고 지금 한달에 7천 정도 법니다.. 물론 오버타임도 많이 하지만...$15 보다 낳지않나요??열심히 공부하세요..지금이라도 늦지 않았습니다.

• ThoMas ͵  07.09.2015 08:54:00  

저는 일식당 주인인데 저의 종업원들 모두 시간당 $30 부터 시간당 $50씩 벌지요.  최저임금 당연히 올라가야지요.  적어도 시간당 $30은 되야지 생활이 조금 되지요.  저도 최저임금 시간당 $30 찬성입니다!

• tbjoe  07.13.2015 00:26:00  

하루 몇시간씩 일합니까?
    어느식당인지 음식이 아주 고급이겠네요...

• 준호님  07.08.2015 16:08:00  

배때지가 쳐 불럿거만.
    내가이래서 한국놈들은 직원채용을안하지.
    이 ㅃ ㄱ 이새끼들
    캬.....아....악....퉷

• 640miı  07.10.2015 02:54:00  

준호새끼는 사기꾼 사장넘.    잡아서 두둘겨 패야할넘. 
    준호새끼야말로 ㅃ ㄱ 이새끼
    캬.....아....악....퉷!!

내가 좋은말할때 너의 종업원들 노예취급 그만하고 시간당 $30씩 줘라.  안주면 곳 니가 태어난것을 후회하게될것이다.

• rein  07.08.2015 17:01:00  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이보세요, 시간당 임금만 올라가면 끝입니까? 그렇게되면 물가도 오릅니다~ 결국 그게 그거죠. 그렇기때문에 위에 댓글처럼 시간당 40불 받는 매니저님이 되세요. 첫술부터 배 부르려고합니까? ㅋㅋ 그리고 또 위에 댓글중에 처럼, 전공쌓아서 - 아 이래서 부모님이 공부하라고 했구나~ 이러죠.

• 640miı  07.10.2015 03:00:00  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간당 임금만 올라가면 당연히 끝이지요.  가격을 올리면 손님이 안오니 사기꾼 사장의 많은 이익을 조금만 줄이면 되지요.

• JerseyBoy  07.08.2015 21:24:00  

여기서 이런다고 뭐가 달라집니까?  그저 옆집 강아지 짖어 가는것을 같지. 그런데 원을 Georgepark 과 철 댓글단 Ewooo 는 동일인 이지요. 혼자 북치고 장고 채 는 예. 어떤때는 스시 맨. 어떤때는 부모 시신 학교에 기증해 장례비용않들였다는 의사 어떤때는 경찰 등등  하는것도 하도많아서.
    여기에 이런글 올리는 이유는 사람들 신경 건들여 여기 오지 못하게 하려고 하는거지요.  라코 에 무슨 앙갚음 하려고 망하는것이 보고 싶어서.

• LEE  07.08.2015 21:49:00  

저런 인간 30불 주고 쓰느니 안쓰고 혼자 일하고 말지

• tbjoe  07.09.2015 16:37:00  

한달 100만불 순수익이면 왜 시간당 30불 ?
    난 시간당 1000불 줄테니 그런 비지니스 소개를 정중히 부탁합니다.

• 640miı  07.10.2015 02:45:00  

시간당 $1,000은 아주 좋은것입니다.

• chefsjob  07.09.2015 18:07:00  

장담컨데, 시간당 최저인금 $30로 하면 거의 모든 Small Business 운영자들은 망한다고 보시면 됩니다.
    그러면 일자리가 엄청 줄어들 것이며 일자리 경쟁이 엄청 심해 지겠죠?
    그럼 $15이 문제가 아니라 아예 돈을 못버는 인구가 더욱 늘어 남에 따라
    경제가 바닥을 치겠지요.

자기 자신이 노력하여 현재 인금보다 많은 인금을 받는 인재가 되시길 바랍니다.

그냥 하는 말입니다.

• ¡iovehawaii  07.10.2015 00:05:00  

시간당 $30도 작아요.  하루 8시간일하면 하루 겨우 $240.  일주일 5일 일하면 일주일에 겨우 $1,200.  한달에 4주면 한달에 겨우 4,800.  새금빼고 한달에 $4,000 같고 어껗게 사나요?

• 640miı  07.10.2015 02:47:00  

미국에서 공부하고 노력해봤자 마나입니다.  전 둘다 하고 여전히 거지입니다 .  미국은 저주받은 쓰래기 나라입니다.  한국에서 미국으로 이민이나 유학 오지마세요.

• TJeos  07.10.2015 10:48:00  

아~ 이런 노예근성 풍부한 또.라이 새끼들.
    $30을 올려달라기 전에 자격을 갖춰라 빙신들아.
    능력이 있다면 $30 아니 $100도 받을수 있을거다.
    버는 수입만큼 생활을 맞춰 살아야지 힘들다고만하고 노력은 안하지.
    가방끈이 짧아서 몰라도 너무 모르는 새끼들...아주 바뀌벌레 수준이네...에혀~

• Outstrip  07.10.2015 11:40:00  

상식이 없는 사람들이 많이있네요.

사고방식이 1900년대 경제 대공항 전에 머물러 있는 것 같네요.

최저임금을 $30불로 올리게 되면 인플레이션이 일어나는 것은 불가피 합니다.

글쓴이 님 생각대로 된다면야 벌써 그렇게 올라갔지 않을까요?

독일이 1차 세계대전 이후에 재정난이 온 후 정부는 재정난을 막기위해 대규모

화폐 발행을 하여 막으려했지요. 그 후 하이퍼인플레이션이 왔습니다. 

너무 1차원적 생각을 하시는게 아쉽네요.

경제 관련 서류는 주변에서 쉽게 구할 수 있습니다. 기본적인 배경지식을 가지

고 토론이 되었으면 하네요.  아는 만큼 보이는 겁니다.

• Sanu888  07.10.2015 15:40:00  

무엇을 드시며 사시는 지는 모르겠지만 이왕이면 30불 이 아니고 100불을 받아야 합니다.30불 은 말도안돼요.  ♡♡♡♡♡

• jksky  07.10.2015 19:23:00  

최저임금을 올리는부분에서는 고용주와고용인간에 이견이있는것이 확실한것같습니다,고용주는 오르지않았으면 하겠고 고용인은 올랐으면 하는것이고,,,차라리 생각에는 최저임금을 올리는것보다 시간당$10불로 하고 현재 영주권자 시민권자에 한해서 의료보험전액정부지원,오버타임현재1.5배에서 2배,미국물가 현재보다 최저30%최고50%인하 .....이게 더 낫지않을까요?

• LEE  07.11.2015 00:16:00  

최저 임금 30불로 오르면 영화 한편에 35불 주고 보고 짜장면이 30불 빅맥 컴보가 25불정도 1배드 랜트비는 3000불 이상 줘야 될거다 머저리야

• 아리크  07.11.2015 22:40:00  

아 놔... 로그인하게 만드네요. 시간당 임금이 올라가면 노동자나 직원 입장에서는 마냥 좋을거 같죠..??? ㅎㅎ 단세포들이 단지 액수 올라가는 거만 보고 좋아하는데... 월마트같은 대기업(그 것도 월마트처럼 대중을 생각하고 의식하고 이끌어가는 기업)말고... 스몰business에 종사하는 사람들.. 한달에 2500~3000 벌다가 절대로 4000이상 벌지 못합니다. 왜냐구요..??? 너무 당연한 결과죠.. 당신이 스몰business 오너라면 어떻겠어요..??? 지출이 그리 심한데... 풀타임 파트타임으로 돌리고... 직원 4명일학던거... 1명 짜르고... 어떻게 해서라도.. 수지타산 맞출려고 하지 않겠어요...??? 최저임금 올라서... 물가는 오르는데... 막상 노동자는... 짤려서 오히려 일도 못하던가... 아니면.. 근무시간 줄어서... 아마 막상 1달 전체 받아가는 임금은 별 차이 없을겁니다. 정부는 소득세 많이 받아가 좋고.. 물가는 오르는데.. 노동자 1달 임금 수준은 결국 별 변함이 없고... 그나마 일하고 있으면 다행이고... 누구는 짤려서... 그나마 있는 수입 0로 줄어 들것이고... 이런 일을 당할 당사자들이.. 오히려.. 이런 제도를 쌍수들고 좋다고 환영하고 있으니.... 결국 결론은... 노동자들이 가져가야할 소득과 오너의 수익으로... 정부에.. 소득세금으로 더 내시게 된다고 보면 됩니다. (정부에서는.. 최저임금이 작아서.. 주거환경도 나쁜 곳에 사는 주민들이 많다고 하는데... 최저임금 그렇게 올라서... 힘들게 일하고 있는 아미고들이... 이제 다들 1베드룸 2베드룸에 다 인간답게(?) 살게 되는지... 함 지켜 봅시다~ ㅎㅎㅎㅎ

• tbjoe  07.13.2015 00:23:00  

두고봅시다
    15불로 올라도 물가가 안오른다면 좋겠지요.
    Hi tech 종사자나 공무원,의사 변호사등 고급인력은 15불 이상이니 상관없겠지만
    쉽게 베버리힐스 와 LA 의 렌트비용을 비교 하면 될듯하네요.
    우선 주거비용 과 사업체 렌트비용이 오르겠지요.건물주 들이 가만있을까요?
    15불로 오르는데...못살겠으면 타카운티나,타주로 가야겠지요?

• coolhuh  07.13.2015 10:52:00  

헐 입니다. 요즘 경기가 너무 나쁜 마당에 직원 하나 채용 못하고 주인들이 다 일하는 사황 입니다.  시간당 30불은 과당챦은 말씀입니다. 정말 이런글은 생각 조차도 하기 싫은 글이네요. 지워 주세요

• ShopAlythea  07.14.2015 21:41:00  

다음 대통령 선거에  최저임금 $30 이란 스로건을 내세워 출마 한다면
    당첨이 확실 합니다.