미국차 내구성이 어떤가요

글쓴이: DREAMTO  |  등록일: 10.15.2014 09:48:48  |  조회수: 15138
일반적으로 차를 구입할때 디자인보다 더 중시하는것이

차의 내구성이라고 보는데요, 토요타나 혼다 계열이 다른 회사보다 좋은 점수를 얻는 부분이

내구성 부분이기도 하고요. 요즘에는 기술이 발전되어서

다른 미국이나, 한국 회사들도 많이 좋아졌다고는 하는데요

한국차들은 리뷰들이 많이 있어서 검색하기 쉽지만

미국차들은 타운내에는 타는 사람들도 없고, 리뷰도 마땅히 없어서

알아보기가 힘들더라고요.

미국 차들 포드나, 크라이슬러, 닷지 세단들 내구성 (부품 수명들) 이 어떤가요?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • peace  10.15.2014 10:39:00  

떨어진다고는 하는데요..
    저는 차 3대가 전부 미국차에요

2012 크라이슬러 300 SRT 7만마일 탔는데
    정말 좋네요..

2007 쉐비 타호 지금 18만 찍고 있는데
    아직 문제 없었습니다.

2002년식 jeep wrangler 4만마일인데
    어이없게 지난달에 미션 갈았습니다 ㅠㅜ
    자주 안타서 그런지 요녀석은 고장이 잦아요..
    오프로드를 다니는것도 아닌데 shock 도 나갔었고..
    제작년인가에 에어컨도 한번 교체했고요..

와이프차는 리스라 패스~

제 동생이 닷지 차져 SRT 타는데 2009년식이고
    6만정도 탓는데..얼마전에 차가 프리웨이에서 섰습니다 OTL
    엔진 고장이라고 하더군요..SRT 엔진이 6만에 고장이라니..

재수씨는 2005 캐딜락 에스컬레이드 타는데
    현재 마일리지는 모르겠지만 작년에 제가 봤을때
    20만이 넘었는데 지금도 쌩쌩 잘다니더라고요.
    참고로 이차는 2년정도된 중고를 구입했었어요 구입당시
    2만마일이 안되었던거에요..

제 경험으로는 미국차 리세일 벨류가 좀 속쓰려서 그렇지..
    타기에는 나쁘지 않은것 같아요..
    일본차는 제가 사본적이 없어서 어쩌타 저쩌타 말은 못하겠고요
    유럽차들은 아시다 시피 자잘한 고장이 많기도 많지만..
    비용이...후덜덜이지요..또 수리하는데 기본 1~2일은 걸리고
    파트가 없네, tool 이 없네..귀찬은일이 많죠

그에 비하면 미국차는 파트도 싸고, 구하기도 쉽고,
    또 꼭 같은 브랜드가 아니여도 reliable 한 파트가 많은것 같아요
    몇년 타시다 파실 생각이 아니시면, 또는 리스 하실거면
    미국차..저는 개인적으로 추천합니다.

아, 그리고 내구성을 중시하신다면
    혼다 토요타도 좋지만 수바루나 스즈키를 강력 추천합니다.
    진짜 수바루나 스즈키 타시는 분들 보면..
    엄청난 마일리지에 고장없이 잘 타시더라고요
    특히 장거리 많이 다니고 골프광인분들이 한대씩 가지고 다니시더라고요

물론 한국분들은 별로 없는건 사실인데 타인종 사람들은
    만족하면서 많이들 타더라고요

• peace  10.15.2014 10:55:00  

뜬금없이 한국차 이야기를 하시네요..ㅎㅎ

제 경험을 말씀드리자면
    제가 학교다닐때 현대 티뷰론을 타고 다녔었는데요
    학교 졸업할때까지 4년반 동안 15만 정도 탔었어요..
    제 기억으로는 큰 고장은 없었고, 레디에이터 한번 교체하고
    기타 소모품 갈고 잘탔어요..

아, ㅋㅋ 인테리어중에 에어컨 나오는 구멍이 자꾸 빠졌던
    기억은 있네요..그리고 마지막 1년은 선루프에서 물이 센적도 있고

문제는 당시 2만불 정도 주고 구입을했었는데 4년반 15만 마일이긴 했지만
    $350 준다 그래서 속상했던 기억이 있습니다.
    개인거래로 팔려고 해봤는데..$1000 에 내놔도 아무도 안사더라고요
    결국 홧김에 shelter에 도네이션해버렸어요

• DREAMTO  10.15.2014 13:05:00  

요즘에 크라이슬러 200이 디자인이나 가격이 너무 좋게 나와서 고민하고 있었거든요. 저도 차 하나 타면 꾸준히 타는 스타일이여서, 미찌부시 갤런트도 20만 가까이 탔었고요. 답변 감사합니다. 그리고 Jersey 저 사람은 그냥 관종이니까 무시하시면 되요.

• peace  10.15.2014 14:18:00  

200 이 예전에 dart 라는 모델이 아마 전신일겁니다.
    그차는 문제가 좀 많았던 걸로 아는데요..
    타보지는 않았는데..
    리세일 벨류도..허걱 소리나고요..
    그래도 300 이나, charger 는 중고 시세도 잘 쳐주더라고요..
    아무래도 흑인이나 히스패닉한테 인기 차종이라 그런지..

제 주위에 포드 퓨전 타시는분 있던데 만족하던데..
    그것도 한번 보세요. 그리고 크라이슬러는 다운타운에
    motor village 라고 있는데 jeep, dodge 도 함께 있는데
    deal 잘하시면 많이 싸더라고요
    한인타운 브로커들은 아무래도 한인들이 미국차를 많이 안타니까
    미국차 딜러들한테 좋은 가격을 못 받는건지..
    가격 차이가 꽤 나더라고요..

• DREAMTO  10.15.2014 14:25:00  

2014년식 200 은 JD Power 라든지 기타 매체에서 주는 점수가 많이 낮긴 하더라고요. 디자인이나, 부품 내구성이라든지 말이 많았고요. 그런데 이번에 피아트하고 합병 하면서 2015년식은 많이 좋아졌다고 하던데, 주변에 타는 사람이 없어서... 잘 모르겠네요. 같은가격에 거의 풀옵션으로 달려나오는 200c 를 살지, 아니면 그냥 옵션없이 신형 캠리를 살지 아직 고민이 되네요.

• peace  10.15.2014 14:49:00  

솔직히 300 SRT 는 정말 대만족입니다.
    지금까지 소유했던 세단중에는 1등입니다.
    힘, 퍼포먼스, 디자인, 실내넓이, 안락함 모두 만족스럽습니다.
    그전까지는 BMW 545 가 가장 만족스러웠었는데
    300 SRT 타고 싹 바꼇습니다. 이제 비엠따르릉은 눈에 들어오질 않네요
    이제 단점을 말씀드리자면..

연비
    SRT 니깐 당연히 바닥입니다..12,13 정도 나옵니다
    물론 운전 습관이..좀 창피하긴 하지만..
    그냥 300 6기통은 20 이상 나온다 하더군요.

인테리어
    마감이 잘 안되어 있어요..
    꼼꼼하게 살피시면..확실히..좀
    제차의 경우 천장을 손으로 누르면 윗부분의 미장부분이
    들썩들썩 합니다.
    터치스크린이 가끔 오작동...
    스마트키 오류...있고요

페인트
    제차만 그런줄 알았는데..대부분 크라이슬러 차들이 문제가 있더라고요
    rip off 됩니다..앞부분 헤드라이트 부분에서
    후드 안쪽으로..크게 티는 안나는데 아주 약간씩 벗겨져요 ㅜㅠ

전체적으로 마감이..깔끔하지 못한 편이에요.

그리고 구글에서 크라이슬러 200 forum 이라고 치면 forum 이 있을꺼에요
    아직 2015년식에 대한 이야기는 찾기 어렵겠지만..참고정도 하세요

캠리 가격대를 찾으시면, 정말 포드퓨전이나, 쉐비 말리부도 비교해보세요

물론 당연 캠리를 내구성면에서 이길 차는 없는것 같지만
    그래도 좀 다른 묘미를 원하신다면..선택의 폭이 넓다고 생각되네요

• everhpy0928  10.15.2014 15:29:00  

ford edge 정말 외관괜찮고 내구성 좋고 사고난적이 있는데 토요타 완전 폐차 직전까지 갔지만 edge 거의 멀쩡했으며 다친사람도 없었습니다. 그전까지는 일본차의 광팬이였는데 이번에 미국차도 정말 좋다는것을 알았습니다. 다음차또한 미국차를 고려하고 있습니다.

• bjkwons  10.18.2014 05:48:00  

콜벳 2005년 리콜 고친거 말고 브레이크 패드 엔진 오일만 넣고 9년째 입니다.