페이팔 정말 문제네요.

음악 다운로드 하는게 결제가 해외 결제기 때문에 카드가 안되서
패이팔은 결제가 되니 일단 페이팔을 처음 해봤는데요.

음악 다운을 딱 두번 해서 체크를 두번 하면 되야 하는건데,
페이팔에 체크 머니를 보냈는데 또 보내라고 해서
또 보냈거든요. 근데 3번이나 냈는데, 아무것도 안냈다고 또 내라고 편지 오더라구요.

그래서 전화해서 물어보니, 자기들이 제가 어카운트 없다고 거짓말 하고
체크도 못 받았다고 거짓말하더라구요.

페이팔 편지엔 분명히 아카운트 넘버가 적혀 있거든요. 분명히 넘버도 있는데
없다고 거짓말하구요. 그리고 은행에서 페이팔에서 제가 보낸  체크 비용이 분명히 나와있거든요.
근데도 시치미를 뚝 떼고 아무것도 못 받았다고 거짓말 하네요.

이런건 소비자 고발 센터라든가, 도와줄 곳이 있을까요?
정말 계속해서 돈 냈는데 못 받았다고 시치미 계속해서 돈내라고 천불, 이천불까지 받아낼려고 속셈이 다 보이거든요. 너무 속상하네요.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • JerseyBoy  08.21.2014 21:19:00  

뭔가 잘못되었으니 체크해보세요.  Paypal 이 몇불 더 받아먹으려고 잔꾀부리는 회사가 아니에요.  보낸첵크 보낸 주소확인 하시고 개인 수표로 보냈으면 은행에 그체크누가 캐쉬했나 알아보세요.  그리고도 해결않되면 다시올리세요.

• 옆집사람  08.22.2014 11:27:00  

Fake Paypal 인지 확인 해보세요. 구글에서 검색 하면 나올거에요.

• 즐거운  08.22.2014 15:39:00  

5년 넘도록 페이팔 사용하고 있는데 그런 경우는 ...없었네요..
    그리고 페이팔에 디파짓 하시고 몇일 있다가 확인 하신거죠?
    기본 3-5일 있어야지 페이팔 결제가 가능 할텐데..디파짓 한 이후..바로 하신건 아니신지..확인해보세요...
    바로 하시면 그쪽에서도 당연하게 어카운트 확인도 그렇고 체크도 확인 할수 없는거니까...
    한국 처럼 바로 디파짓 했다고 결제 바로 가능한 것이 아니여요..
    제가 볼때는...바로 디파짓 한날 확인하신듯 하네요

• 즐거운  08.22.2014 15:40:00  

은행에서 페이팔 계정에 디파짓 한경우 3-5일 걸림니다.

• Proinkshop  08.22.2014 15:43:00  

내 보기에는 페이팔이 문제가 아니라 글쓰신분이 문제인것 같습니다.

• 아이유  08.23.2014 16:57:00  

본인 paypal account 에 등어가서 확인해 보세요.
    거기에 모든 거래 내용이 나옵니다.