집 이사후 청소비가 말도 안되게 나왔어요

글쓴이: kimchimyun  |  등록일: 07.29.2014 14:27:45  |  조회수: 4785
집 이사후 청소비가 말도 안되게 나왔어요

제가 이번달 초에 이사를 했는데 그 전집에서 디파짓 3400(펫포함)불이 있는데
청소비, 수리비로 1200불이 나왔네요 너무 황당해서 이렇게 글을 써봅니다
이사후에 아파트매니저가 청소 잘하면 문제 없다고 해서 제가 정말 깨끗이 청소하고
확인했습니다
그리고 다음날 웍스루 할때 매니지먼트 회사에서 사람이 나와서 같이 확인하는데 그사람이
안온겁니다 그래서 아파트 매니저가 대신해서 같이 확인하고 문제 없다. 디파짓 다 돌려 받는다. 확인후 사인을 했는데,오늘 날라온 편지에 청소, 페인트, 수리비용 1200불이 청구 되었더라구요
그리고 사인한 그 카피본을 보니 제가 사인한 뒤, 나중에 자기들이 추가로 적고 카피해서 보냈더라구요 너무 황당한 일이네요
내용도 블라인드 두개 부러졌다 화장실 문 도르레가 고장났다 페인트 다 칠해야된다. 이정도였는데
그내용도 어이 없는게 블라인드는 매니지먼터회사에서 예전에 물이 센다고 해서 와서 고치다가 빠진거고, 화장실 문 도르레는 처음부터 잘 안되는상태였었습니다.또한 페인트 역시 제가 처음 이사 왔을때 새로 페인트 해 준것도 아니였구요

다른사람들이 당하는것만 봤는데 직접당하니까 어떻게 해야 할지 모르겠네요
한인타운도 아니고 글렌데일이고 매니저, 매니지먼트도 외국회사인데 이넘들이 더 심하네요
혹시 글렌데일에 이런거 리포트 할때 없나요? 어떻게 해야 할지 모르겠네요

1.이사갔는데 전집 수리비, 청소비 과다 청구당함
2.집상태 확인할때 문제 없음에 같이 페이퍼 사인후, 아파트매니지회사에서 내용수정,추가 후 카피본, 청구서 보냄
3.사인후에 내용을 바꾸는거 사기 아닌가요? 도움 부탁드립니다
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • JerseyBoy  07.29.2014 17:00:00  

저는 전문가는 아니지만 아파트 매니저가 원글님과 다 "문제가 없다" 라고 싸인 한 카피가 있으면 $1200 소액 재판에 가면 될거 같아요. 왜냐하면 매니저는 아파트의 고용인이니까 아파트 주인이나 회사를 대표 하는 사람입니다. 아파트에서 다른 사람이 그날 않나왔으면 그것은 아파트 회사 문제고 매니저가 싸인 않했으면 몰라도 싸인한이상그 다음에 일어난일은 님의 책임이 아니고 만약 그것이 문제였다면 그때 해결 할수 있었는데 (동생이 페인트 잘해서) 그때 이야기가 없어서이제는 책임이 없다 라고 말할수록 있어요.  매니저가 문제없다 라고 싸인한거 잘보관하세요. 페인트는 다시해야한다고 계약서에 써 있는거 아니지요?

• kimchimyun  07.29.2014 18:01:00  

친절한 답변 감사합니다. 궁금한점이 있는데...
    소액재판은 어떻게 가나요? 그리고 싸인 원본은 매니저가 가져갔고 저희는 없는데 어떻게 하죠?

• JerseyBoy  07.29.2014 21:22:00  

미안하지만 매니저가 아무문제없다고 하고 싸인한 서류가 없으면 재판할 건덕지가 없읍니다.  살아가면서 하나씩 배워나가는거지요.  다음부터는 혼자싸인하고 서류주지 마세요.  쌍방이 싸인하고 카피꼭 받아두세요.

• freechal  07.30.2014 09:28:00  

나는 너한테 복수하고 싶은데 내 복수나 도와줘라

니 주소 니가 알지?

맨날 니가 뭘 도와준다는 거냐? 책임지지도 못할 소리하면 미친소리라고 그러잖니 희영아