프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

도로변 비상시 대처요령

운전 중 비상시에는 가장 먼저 안전에 주의해야합니다.

타이어 바람이 빠지고, 기계 파손이나 연료 부족으로 차가 멈춰섰을 때, 가장 중요한 점은 안전 조치를 취하는 것입니다.

다음은 컨수머리포츠에서 자동차 전문가들이 알려준 안전 팁들입니다.

도로에서 벗어나세요. 

안전하도록 차를 도로에서 가능한 한 도로에서 멀리 벗어나 정차하세요. 교통체증으로 차가 많이 밀리는데 다른 곳으로 걸어서 안전하게 이동할 있다면, 그렇게 하세요. 교통량이 많은 하이웨이의 갓길에 차가 정차되어져 있다면, 보조석 쪽으로 내리세요. 문을 잠그고 로드사이드 어시스턴스나 경찰이 지나치다 발견한 경우 대비해 창문에 메모를 남겨두세요

최대한 차가 눈에  보이도록 하세요

차에 이상을 알아채거나 속도가 점점 떨어지고 있는 것을 알아채면 되도록 빨리 적어도 비상등을 켜두세요. 차가 멈춰서면, 다른 운전자들에게 여러분 차의 존재를 알리기 위해 신호탄, 비상 삼각대 또는 비상등  어떤 것이든 경고 신호를 사용하세요. 경고 장치를 다른 운전자들이 최대한 미리 알아차릴 있도록  여러분 한참 뒤에 놓아두세요.  

비상 신호를 켜세요.  

경찰의 도움이 필요하다면, 후드를 열거나 하얀 천을 라디오 안테나나 차문 손잡이에 묶어 두거나   위쪽으로 천을 널어놓고 문을 닫으세요

문은 잠그세요

차가 안전한 곳에 있다면, 안에서 도움을 기다리세요. 그렇지만 문은 잠그고 안전벨트를 매고 계세요

조심하세요.  

낯선 사람들의 도움을 받는 것에 있어서 잘 판단하세요.   

누군가 수상하게 여겨지는게 사람이 여러분 차 앞에 멈춰선다면, 대화하기에 충분할 만큼만 창문을 내리세요. 도움을 기다리고 있는 중이었다면, 멈춰서 준 것에 감사를 표하고 도움을 거절하세요.  

만일 도움이 필요한 상황이라면, 여러분대신 전화로 경찰이나 로드어시스턴스에 도움을 요청하도록 부탁하세요